Установка барельефов на въезде во Владивосток завершится в течение месяца

Работы на Магнитогорской уже практически завершены, осталось установить фигуры на Заре. Новые барельефы оснащены подсветкой, для которой будет использоваться энергосберегающее оборудование. (ФОТО)

gb1328759343a14.jpg

Работы по реконструкции подпорных стен на въезде во Владивосток, включающих в себя установку новых барельефов с изображениями на морскую тематику, завершатся в течение месяца, сообщил ИА "Приморье24" руководитель дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа (ВГО) Эдуард Портнов.

Демонтаж барельефов в районе остановок "Заря" и "Магнитогорская" начался в конце ноября прошлого года. Причиной замены стала их сильная изношенность, кроме того за долгие годы фигуры оказались частично разрушены.

"Сейчас в районе Магнитогорской смонтировано 99% фигур, осталось установить лишь один барельеф, работы там завершатся через 2 недели. После этого мы переместимся на Зарю, специалистам понадобится примерно 2 недели для установки барельефов, а электропроводка там уже смонтирована. Так что через месяц подпорные стены будут готовы", - сообщил Портнов.

По его словам, новые фигуры изготовлены из гранита для большей долговечности.

"Стиль и форму барельефов мы сохранили. Такой же размер, такая же выпуклость. При этом они будут светлые, чистые и аккуратные, плюс с подсветкой", - отметил Портнов, добавив, что для подсветки будет использоваться энергосберегающее оборудование.

Ранее строители укрепили верхний край подпорных стен гранитной плиткой, обновили систему водоотведения, что повысит долговечность конструкций.

Подпорная стена, которая тянется с остановки "Заря" до "Магнитогорской", известна почти всем горожанам. Фигуры Нептуна, русалок, морских раковин, якорей долгое время символизировали начало Владивостока и были установлены еще в советские годы.

Реконструкция объекта проводится в рамках программы "Морской фасад", в проект которой входит также обновление более чем десятка городских скверов, ремонт фасадов зданий, монтаж современной подсветки целого ряда объектов в историческом центре Владивостока, установка новых фонарей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников