Я хотел бы показать повседневную жизнь Владивостока

Голландский фотограф Рольф Гобитс открыл фотовыставку во Владивостоке и рассказал ИА "Приморье24", какие фото он хочет сделать во Владивостоке, а также поделился другими творческими планами.

eb1328758781iciciqiyiiii4.jpg

Рольф Гобитс - голландский фотограф, который занимается съемкой мод и фоторепортажем. Выполняя задания журналов мод, Гобитс не сооружает в студии декорации, подчеркивающие достоинства модели, а использует натуральные интерьеры. Цветовую гамму и освещение, архитектуру и мебель Гобитс подбирает в зависимости от стиля одежды. Делая репортажи, он также снимает людей в привычной для них обстановке.

- Рольф, Вы не первый раз во Владивостоке. Расскажите о ваших впечатлениях от нынешней поездки.- Я был здесь летом и осенью, приехав во Владивосток зимой, был разочарован отсутствием снега. Очень хотелось увидеть, как выглядит город, когда идет снег. Вообще я возвращаюсь во Владивосток и уже начинаю замечать, что есть места, которые я узнаю.

- Что бы вы хотели сфотографировать во Владивостоке?

- Конечно, строящийся мост! Но я пока не могу найти подходящую точку для съемки. Еще я бы хотел показать ежедневную жизнь Владивостока.

- А что Вам больше всего нравится фотографировать?

- Мне нравится делать фото железнодорожной станции, на которой много людей, подходят и уходят поезда и электрички, каждую минуту что-то меняется, можно рассказать много историй.

- Значит, в своих фотографиях Вы стараетесь рассказать какую-либо историю?

- Не просто рассказать историю, а заставить зрителя поверить в то, что изображено на фотографии. На моих фото нет моделей, все настоящее: если изображен дом и человек в нем – это реальный дом и этот человек живет в нем, если это люди, садящиеся в автобус на улице - это реальная ситуация. Мои фотографии не иллюзия, не постановка, -  в них только правда.

- Есть ли среди фотографий, представленных на выставке, самые любимые?

- Здесь все фотографии самые любимые.

- Поделитесь с читателями ИА "Приморье24" своими творческими планами.

- Я бы хотел вернуться во Владивосток с еще одним проектом. У меня есть идея, и я готов поделиться ею с вами. Я хочу показать свой взгляд на Россию, может быть, через путешествие по Транс-Сибирской магистрали, может быть, с остановками в разных городах – еще точно не знаю. Это будет мой взгляд на повседневную жизнь русских людей.

Беседовала Ольга Левашова

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_8793.JPG

Разработчики нового генплана Владивостока: "Самые лучшие коллеги – это горожане"

Главный архитектор института территориального планирования о перспективах развития приморской столицы

E1l-Nln_6ho.jpg

Вместо кисточки - пальцы, вместо красок - песок

Интервью с мастером песочной анимации из Владивостока

IMG_1379-1.jpg

«Бывшие осуждённые подходят к нам и говорят спасибо» - психолог приморского ГУФСИН

Корреспонденту «П24» рассказали, как можно помочь исправиться преступнику