Японским машинам обещают проблемы при техосмотре во Владивостоке

Сегодня, с введением нового закона, инспекторы предупреждают, что фарам будет уделяться особое внимание, ведь "неправильный" свет – одна из главных причин ДТП.

kb1328749273.jpg
Японские машины, по словам инспекторов ГИБДД, не подходят для российских дорог по целому ряду причин - дает себя знать "правый руль". Больше всего претензий предъявляется к японским фарам, свет которых падает на полосу встречного движения и ослепляет других водителей. По правилам же свет должен быть направлен на обочину и на часть дороги перед машиной. Европейские фары такому стандарту соответствуют, а японские - нет.Эта проблема и раньше нередко становилась причиной непрохождения техосмотра, хотя автоинспекторы старались не предъявлять больших претензий к автомобилистам."Для нас самое главное, чтобы фара была отрегулирована. Мы же понимаем, что цена порой доходит до 20 тысяч и что европейский аналог достать сложно. Если технические операторы найдут возможность привести эту фару в надлежащее состояние, то почему бы ее не использовать", - прокомментировал и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Игорь Ефименко.Сегодня, с введением нового закона, инспекторы предупреждают, что фарам будет уделяться особое внимание, ведь "неправильный" свет – одна из главных причин ДТП.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае

6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году