Владивосток встречает "Звездные войны" в 3D без ажиотажа

Зрители столицы Приморья пока не проявляют особого интереса к долгожданному для многих выходу эпохальной саги в трехмерном формате.

kb1328740304star-wars-phantom-menace-poster.jpg

В четверг во Владивостоке стартует показ первого эпизода знаменитой фантастической саги "Звездные войны". "Скрытая угроза" впервые выходит на российские и мировые экраны в формате 3D.

Тем не менее, зрители Владивостока пока не проявляют особого интереса к этому кинособытию. Как сообщила ИА "Приморье24" менеджер проектов сети кинотеатров "Иллюзион" Снежана Лофицкая, ажиотажа вокруг покупки билетов не наблюдается.

"Пока мы поставили 4 сеанса в день. В дальнейшем, в зависимости от популярности у зрителей, количество показов может измениться", - сказала собеседница агентства.

В то же время, по ее словам, грядущий 11 февраля очередной ночной нон-стоп вновь пользуется успехом. Владивостокские киноманы с большим энтузиазмом приняли идею совместить показ классической фантастики "Звездные войны" и современной "Путешествие 2: Таинственный остров", тем более что оба фильма будут демонстрироваться в трехмерном формате.

Первый фильм знаменитой франшизы – "Эпизод 4 - Новая надежда" вышел в 1977 году, и лишь в 1999 году фанаты смогли узнать, с чего начинались "Звездные войны", когда мир, наконец, увидел первый эпизод фантастической саги. Сборы "Скрытой угрозы" больше 10 лет назад составили 924 миллиона долларов.

О решении конвертировать фильмы в 3D режиссер Джордж Лукас объявил в 2010 году. По словам создателя, каждый год в одно и то же время. Однако позже было заявлено, что следующий эпизод франшизы – "Атака клонов" – в трехмерном формате увидит свет лишь в случае кассового успеха "Скрытой угрозы".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов