Полевые сборы мотострелков начались в Приморье

В процессе учений военнослужащие в составе подразделений учатся решать боевые задачи в условиях динамики современного боя. (ФОТО)

eb1328686082img_8298.jpg

На окружном полигоне Восточного военного округа "Сергеевка" начался плановый полевой выход отдельной мотострелковой бригады.

Данному этапу боевой учебы предшествовала 2-х месячная одиночная подготовка военнослужащих. Стрельбы проводятся из всех видов штатного оружия, но акцент  в этих учениях делается на экипажи танков, потому что именно от их действий зависит общий успех бригады.

По словам заместителя командующего общевойсковой армией генерал-майора Константина Касторнова: "В войсках армии занятия проходят по новым руководящим документам, которые соответствуют современным требованиям ведения боевых действий. Соответственно возросла и активность боевой учебы."       

Полевые сборы мотострелков продлятся неделю, поэтому командование и на полигоне старается разместить  личный состав максимально комфортно.

Для проживания бойцов построен  палаточный городок, оборудованный всем необходимым. Готовят в лагере профессиональные гражданские повара – аутсорсинг в действии.

В условиях низких температур  на полигоне   в местах проведения занятий  развернуты пункты обогрева для личного состава и выдачи в них горячего чая с дополнительным высококалорийным питанием.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети