Врачи "скорой" Владивостока получили долгожданную зарплату

Задержка составила несколько недель. При этом медикам так и не удалось пообщаться с директором департамента здравоохранения, чтобы рассказать ему о реальной ситуации, которая сложилась на станции.

kb1328685569156863.jpg

Врачи станции скорой медицинской помощи (СМП) Владивостока получили зарплату за январь, выплату которой им задержали на несколько недель, сообщил ИА "Приморье24" один из медиков.

Сотрудники СМП остались без зарплат в конце января. Как выяснилось, задержка произошла из-за неправильного оформления документов на передачу станции на баланс крайздрава. В пресс-службе краевой администрации пообещали, что деньги сотрудники "скорой" получат на этой неделе.

"В понедельник, 6 февраля, нам на карточку пришел аванс, а на следующий день – вся остальная зарплата", - сказал врач.

Отметим, что директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов ранее выразил готовность лично поговорить с врачами и разъяснить им сложившуюся ситуацию.

"Кузнецов действительно приезжал к нам на станцию, но поговорить с ним обычным врачам так и не удалось. Перед его приездом всех медиков внезапно отправили на вызовы, а встреча, по словам руководства, якобы была отменена. На самом деле высказать свои претензии лично Кузнецову нам так и не удалось", - отметил врач.

Напомним, что медицинские учреждения столицы Приморья с 1 января нового года перешли на баланс краевой администрации, это произошло согласно федеральному законодательству.

На данный момент во Владивостоке работают 36 бригад "скорой", хотя при таком населении городу необходимы 64 бригады. В штате станции находятся около 500 сотрудников – это врачи, фельдшеры, санитары, диспетчеры и водители.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов