Дорожную разметку во Владивостоке обновляют даже зимой

Наличие разметки скоращает аварийность на 30 процентов, а современные технологии позволяют выполнять дорожные работы даже зимой. (ФОТО)

gb1328683220img_4458.jpg
Дорожные службы продолжают наносить разметку на трассах Владивостока. Напомним, что только за прошедшую неделю дорожная разметка в виде стоп-линии была нанесена на улицах Котельникова и Пушкинской, обновленная пунктирная линия появилась на улице Маковского при повороте на улицу Пирогова.По словам инспекторов ГИБДД жители города нередко обращаются к ним со странным вопросом – почему они требуют проводить подобные работы при минусовых температурах."Дорога в любое время года должна соответствовать требованиям безопасности. Кроме того, сейчас существуют технологии, позволяющие наносить разметку зимой", - рассказал и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Игорь Ефименко.Он отметил, что дорожная разметка сокращает численность ДТП на 30% и помогает лучше ориентироваться как водителям, так и пешеходам."Мы считаем наше требование абсолютно правильным, и не важно какая температура – 15 градусов мороза или 50. Финансирование для этого есть. Поэтому безопасность должна быть соблюдена", - добавил собеседник.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела