Пунктов регистрации авто Владивостоку не хватает

На данный момент во Владивостоке есть всего лишь один адрес, по которому можно осуществить регистрацию, – проспект 100 лет Владивостоку, 148.

lb1328682101img_4458.jpg
С 1 января на основании ФЗ-170 изменился процесс прохождения техосмотра. Теперь техосмотр отдан страховщикам. Без талона технического осмотра будет невозможно застраховать автомобиль по ОСАГО, а следовательно, и зарегистрировать свой автомобиль. На данный момент в Приморье действует 37 пунктов технического осмотра. По словам инспекторов, новый закон логичен в своей схеме, однако не везде техосмотр выдается законно. Талоны нередко попросту продаются без подписи лица, которое осматривало машину. При процедуре сотрудники ГИБДД согласно закону не присутствуют. Тем не менее, жители Владивостока нередко видят инспекторов в пунктах ТО."Единственная работа, которую мы выполняем на пунктах – регистрация авто. Кроме того, сейчас мы дорабатывает электронную очередь – люди были записаны еще в ноябре и декабре прошлого года. Как только мы ее доработаем, то уже будем решать, по каким адресам будем регистрировать машины", - рассказал и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Игорь Ефименко.На данный момент во Владивостоке есть всего лишь один адрес, по которому можно осуществить регистрацию, – проспект 100 лет Владивостоку, 148. Как отмечают специалисты, пунктов регистрации явно не хватает. Вопрос увеличения таких мест и их расположения находится в стадии рассмотрения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама