Тропические бабочки залетели в Приморье

Экспозицию из более чем 20 видов живых экзотических бабочек впервые увидят жители Уссурийска. (ФОТО)

fb1328669665iriairiuiiiip.jpg

Открыть экспозицию планировалось раньше, но так как в помещениях очень холодно для обитателей тропиков, её пришлось отложить.

 Как рассказал корреспонденту ИА "Приморье-24" организатор выставки: "Мы приехали из Пятигорска, а коконы поставляются нам напрямую с одной из лучших ферм в Коста-Рике. Таких же бабочек вы можете увидеть в Тайланде и других лучших парках мира, где их демонстрируют посетителям. У нас они живут от 3 до 7 дней, а в природе и того меньше, поскольку на них охотятся хищники и не всегда есть пища."

 На выставке будут показаны 23 вида чешуекрылых со всего мира от Южной Америки до Филлипин. Сегодня «окуклились» и предстали взору публики  еще 5 видов этих прекрасных созданий.

Одна из самых красивых бабочек, представленных на выставке – Голубая морфа. В 20-е годы прошлого века была на грани исчезновения из-за своей красоты. Их использовали как украшения, заливали смолой и делали из них броши, кулоны, серьги, перстни. Существует поверье, что сама Екатерина заказывала такие украшения.

Ещё одна бабочка с необычным окрасом – Совиный глаз. Когда крылья раскрыты, очень напоминает голову совы. 

На выставке можно увидеть, как бабочки кормятся соком фруктов, пьют из фонтана, спят, размножаются и появляются на свет. Экзотический показ продлиться месяц. Здесь дети и их родители смогут ощутить и притронуться к кусочку лета среди суровой русской зимы. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель

После небольшого потепления во Владивостоке сегодня морозно

Днем ожидается до -13 градусов