Полиция Владивостока задержала серийных грабителей, признавшихся в 108 преступлениях

Правоохранителям пришлось проделать очень тщательную, кропотливую работу, изучить многие материалы, провести опросы. Задержать подозреваемых удалось после долгой слежки.

kb13286614831316155337_16-prestupnaya-gruppa.jpg

Правоохранительные органы Владивостока задержали нескольких человек, подозреваемых в серии преступлений на территории города, злоумышленники дали признательные показания, а материалы по этим уголовным делам переданы в суд, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы городского управления МВД РФ.

Первый молодой человек совершал преступления на территории Советского района и Первой речки. "Мужчина выхватывал у женщин сумки, в итоге пострадавшие лишались драгоценностей, документов, кошельков, ключей. Орудовал злоумышленник в утреннее и вечернее время. Сотрудники уголовного розыска очень долго проводили все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, подозрения пали на одного из ранее судимых по 161 статье 25-летнего наркомана. Оперативники задержали его после очередного "дела", - сказал собеседник агентства.

Задержанный признался в 17 подобных преступлениях, сейчас расследование уголовного дела в отношении него завершено, материалы переданы в суд.

Другого грабителя сотрудники ППС задержали по "горячим следам" в лесу в районе улицы Кирова. Как выяснилось, злоумышленник приезжал на Вторую речку на электричке из Кипарисово, грабил женщин и уезжал обратно на другой электричке.

"30-летний ранее судимый за грабеж, тоже наркоман, он признался в 4 эпизодах. Дело по той же статье передано в суд", - сообщил источник.

Серийного похитителя автомобильных полотен зеркал, который совершал преступления в течение года, задержали полицейские в конце 2011 г.

"Правоохранителям пришлось проделать очень тщательную, кропотливую работу, изучить многие материалы, провести опросы. Когда у них появился подозреваемый, стражи порядка сначала долго за ним наблюдали – в результате злоумышленника удалось задержать с поличным, когда он пытался похитить очередные "уши" возле магазина "Зеленый остров", - рассказали в полиции.

Задержанный признался уже в 73 эпизодах преступлений, дело в отношении него по статье "кража" сейчас также будет рассматривать суд.

Еще одного вора удалось поймать после долгой розыскной работы. Так называемый "ручечник" (оперативники говорят так о преступниках, пользующихся открытыми дверями) проникал в квартиры путем свободного доступа.

"Мужчина звонил в домофон и просил жильцов открыть им дверь, представляясь то почтальоном, то курьером, то сантехником. После этого он поднимался на последний этаж и, спускаясь, дергал за ручки всех дверей. В открытые двери мужчина проникал и брал то, что первое попадалось под руку – как правило, добычей злоумышленника становились барсетки, сумки и кошельки", - рассказал собеседник агентства.

23-летнего молодого человека сотрудники уголовного розыска задержали на выходе одной из квартир с поличным. Как и в случае с другими рецидивистами, за этим подозреваемым оперативники долго следили. Мужчина признался в совершении 14 квартирных краж. Выяснилось, что ранее он был судим по 158 статье. Теперь его делом займется суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"