В п. Врангель закрыт последний детский сад

Работа дошкольных учреждений и  школьных пищеблоков приостановлена из-за невозможности поддерживать в них  элементарные санитарные нормы.

kb13285963121284390041_02_04_00.jpg

В поселке Врангель Находкинского городского округа местный Роспотребнадзор закрыт третий и последний детский сад. Работа двух других была приостановлена еще 3 февраля.

Причина,  по которой Роспотребнадзор вынужден был принять такие меры все та же, - отсутствие воды, острую нехватку которой 17 тысяч жителей  поселка испытывают уже месяц.

"В связи с угрозой детскому здоровью", - говорит эксперт находкинского Роспотребнадзора Людмила Череванина, - "становится просто опасно для детей, так как невозможно соблюдать элементарные санитарные нормы. Документы переданы в суд".

По словам начальника Находкинского ООПК "Центр по противодействию коррупции" Валентина Политаева, - "в школах поселка уже давно закрыты все пищеблоки, учащиеся кормятся сухими пайками. Сельчане ездят стирать белье и мыться к своим знакомым и родственникам в Находку, другие выкручиваются как могут – кто воду покупает, кто привозит из города, кто берет воду из батарей. Проезд в городском общественном транспорте из поселка до города стоит в два раза больше, чем по Находке!", - пояснил Валентин Политаев.

С 13 января жители поселка Врангель испытывает острую нехватку воды. Дополнительно, поселок снабжают водой две водовозки по не понятному для большинства местных жителей расписанию. По свидетельству местных жителей, "бывало, привозили и ночью". 

"В то же время на таких крупных предприятиях, как "Порт Восточный", спецморнефтепорт "Козьмино", "Сухой док" вода есть. Есть вода и в самой Находке", - сообщает начальник Находкинского "Центр по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного  самоуправления".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга