Проблема мусорных свалок в городах Приморья не решается

Заваленные бытовыми отходами придомовые территории в Дальнегорске угрожают к весне превратиться в очаги всевозможных инфекций, и тогда местные власти столкнутся с более серьезной проблемой.

fb1328583071iioiiicie1.jpg

Мусорная проблема остается одной из самых острых в Дальнегорске. Город продолжает утопать в нечистотах и неубранных бытовых отходах во дворах. В конце января ИА "Приморье24" уже сообщало о пожарах, возникающих на придомовых территориях в местах, где не убирается мусор.

В конце прошлого месяца, к административной ответственности был привлечен руководитель компании, обслуживающей больше половины многоквартирных домов Дальнегорска, но, судя по фотографиям корреспондента агентства, сделанным во дворах домов по улицам 8 марта и Сухановская, справиться с вывозом мусора коммунальщики не в состоянии.

По мнению жителей, администрация Дальнегорска закрывает глаза на проблему, мусор убирается только в центре. В других же местах  УК и ТСЖ, если и пытаются справиться с мусорными завалами, то  ограничиваются только вывозом контейнеров.  Сегодня жителей Дальнегорска спасают зимние холода, которые хоть как-то локализуют эту антисанитарию. С потеплением мусорные кучи станут прибежищем изголодавшихся за зиму крыс и насекомых, являющихся переносчиками всевозможных инфекций. И если местные власти в экстренном порядке не начнут решать проблему, то городу с наступлением весны может угрожать кое-что пострашнее, чем неэстетичные пейзажи перед окнами дальнегорцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет