Проблема мусорных свалок в городах Приморья не решается

Заваленные бытовыми отходами придомовые территории в Дальнегорске угрожают к весне превратиться в очаги всевозможных инфекций, и тогда местные власти столкнутся с более серьезной проблемой.

fb1328583071iioiiicie1.jpg

Мусорная проблема остается одной из самых острых в Дальнегорске. Город продолжает утопать в нечистотах и неубранных бытовых отходах во дворах. В конце января ИА "Приморье24" уже сообщало о пожарах, возникающих на придомовых территориях в местах, где не убирается мусор.

В конце прошлого месяца, к административной ответственности был привлечен руководитель компании, обслуживающей больше половины многоквартирных домов Дальнегорска, но, судя по фотографиям корреспондента агентства, сделанным во дворах домов по улицам 8 марта и Сухановская, справиться с вывозом мусора коммунальщики не в состоянии.

По мнению жителей, администрация Дальнегорска закрывает глаза на проблему, мусор убирается только в центре. В других же местах  УК и ТСЖ, если и пытаются справиться с мусорными завалами, то  ограничиваются только вывозом контейнеров.  Сегодня жителей Дальнегорска спасают зимние холода, которые хоть как-то локализуют эту антисанитарию. С потеплением мусорные кучи станут прибежищем изголодавшихся за зиму крыс и насекомых, являющихся переносчиками всевозможных инфекций. И если местные власти в экстренном порядке не начнут решать проблему, то городу с наступлением весны может угрожать кое-что пострашнее, чем неэстетичные пейзажи перед окнами дальнегорцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями