Проблема мусорных свалок в городах Приморья не решается

Заваленные бытовыми отходами придомовые территории в Дальнегорске угрожают к весне превратиться в очаги всевозможных инфекций, и тогда местные власти столкнутся с более серьезной проблемой.

fb1328583071iioiiicie1.jpg

Мусорная проблема остается одной из самых острых в Дальнегорске. Город продолжает утопать в нечистотах и неубранных бытовых отходах во дворах. В конце января ИА "Приморье24" уже сообщало о пожарах, возникающих на придомовых территориях в местах, где не убирается мусор.

В конце прошлого месяца, к административной ответственности был привлечен руководитель компании, обслуживающей больше половины многоквартирных домов Дальнегорска, но, судя по фотографиям корреспондента агентства, сделанным во дворах домов по улицам 8 марта и Сухановская, справиться с вывозом мусора коммунальщики не в состоянии.

По мнению жителей, администрация Дальнегорска закрывает глаза на проблему, мусор убирается только в центре. В других же местах  УК и ТСЖ, если и пытаются справиться с мусорными завалами, то  ограничиваются только вывозом контейнеров.  Сегодня жителей Дальнегорска спасают зимние холода, которые хоть как-то локализуют эту антисанитарию. С потеплением мусорные кучи станут прибежищем изголодавшихся за зиму крыс и насекомых, являющихся переносчиками всевозможных инфекций. И если местные власти в экстренном порядке не начнут решать проблему, то городу с наступлением весны может угрожать кое-что пострашнее, чем неэстетичные пейзажи перед окнами дальнегорцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток