Во Владивостоке отмечен рост простудных заболеваний

Межсезонье – опасная пора для здоровья человека. Несмотря на то, что февраль только наступил и основные температуры по-прежнему зимние, легкая оттепель уже принесла нездоровые плоды.

kb1328576683.jpg
Врачи Владивостока отмечают: в последнюю неделю к ним стало обращаться примерно на 5-7 пациентов больше, преимущественно – с сильным кашлем, насморком, ОРЗ и бронхитами."Есть несколько причин, почему мы болеем при переходе из зимы в весну. Главная – терморегуляция организма. Мы привыкли одеваться тепло, соответственно, если на улице оттепель – мы потеем и начинаем снимать с себя лишние вещи. Это категорически запрещено. Тело мокрое, как только мы снимаем вещи, оно начинает переохлаждаться. Поэтому, даже если вам стало жарко – раздеваться не стоит", - рассказала врач краевого центра медицинской профилактики Галина Халиман.Вторая причина болезней – вирусы, которые активизируются в межсезонье. Сырая и теплая погода для них отличная среда для размножения.Третье – ослабленный иммунитет после зимы. Защитные силы ослабевают в постоянном холоде и темноте.Чтобы избежать простуды врачи советуют одеваться по погоде и укреплять иммунитет - принимать витамины, заниматься физическими упражнениями, гулять. Что же касается популярных в последнее время закаливаний, то сейчас их стоит избегать – они только усугубят ситуацию.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов