Во Владивостоке отмечен рост простудных заболеваний

Межсезонье – опасная пора для здоровья человека. Несмотря на то, что февраль только наступил и основные температуры по-прежнему зимние, легкая оттепель уже принесла нездоровые плоды.

kb1328576683.jpg
Врачи Владивостока отмечают: в последнюю неделю к ним стало обращаться примерно на 5-7 пациентов больше, преимущественно – с сильным кашлем, насморком, ОРЗ и бронхитами."Есть несколько причин, почему мы болеем при переходе из зимы в весну. Главная – терморегуляция организма. Мы привыкли одеваться тепло, соответственно, если на улице оттепель – мы потеем и начинаем снимать с себя лишние вещи. Это категорически запрещено. Тело мокрое, как только мы снимаем вещи, оно начинает переохлаждаться. Поэтому, даже если вам стало жарко – раздеваться не стоит", - рассказала врач краевого центра медицинской профилактики Галина Халиман.Вторая причина болезней – вирусы, которые активизируются в межсезонье. Сырая и теплая погода для них отличная среда для размножения.Третье – ослабленный иммунитет после зимы. Защитные силы ослабевают в постоянном холоде и темноте.Чтобы избежать простуды врачи советуют одеваться по погоде и укреплять иммунитет - принимать витамины, заниматься физическими упражнениями, гулять. Что же касается популярных в последнее время закаливаний, то сейчас их стоит избегать – они только усугубят ситуацию.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов