Защита экс-майора Матвеева обвиняет следствие в массовых нарушениях

В ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено более 20 ходатайств, представленных защитой.

kb1328509860imipizicie.jpg
Сегодня суд ТОФ продолжил рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева после заявленной 23 декабря отсрочки в связи с ходатайством защиты о продлении сроков изучения дела.

По мнению защиты, предварительное следствие в отношении офицера проводилось небрежно, гособвинение и суд в ходе процесса пренебрегали правами Матвеева, нарушая принцип равенства сторон, а показания свидетелей противоречили друг другу.

Напомним, что майор Матвеев  в сентябре прошлого года за превышение должностных полномочий был был приговорен к 4 годам колонии общего режима с лишением воинского звания.

Как сообщает из зала суда корреспондент ИА "Приморье-24", в ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено более 20 ходатайств,  представленных защитой. В числе претензий:  неточности, допущенные следствием в составлении документов, невызов свидетелей и оказание на них давления со стороны следствия (обвинения), а также подделка подписей свидетельских показаний.  После небольшого перерыва суд продолжил работу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева