Защита экс-майора Матвеева обвиняет следствие в массовых нарушениях

В ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено более 20 ходатайств, представленных защитой.

kb1328509860imipizicie.jpg
Сегодня суд ТОФ продолжил рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева после заявленной 23 декабря отсрочки в связи с ходатайством защиты о продлении сроков изучения дела.

По мнению защиты, предварительное следствие в отношении офицера проводилось небрежно, гособвинение и суд в ходе процесса пренебрегали правами Матвеева, нарушая принцип равенства сторон, а показания свидетелей противоречили друг другу.

Напомним, что майор Матвеев  в сентябре прошлого года за превышение должностных полномочий был был приговорен к 4 годам колонии общего режима с лишением воинского звания.

Как сообщает из зала суда корреспондент ИА "Приморье-24", в ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено более 20 ходатайств,  представленных защитой. В числе претензий:  неточности, допущенные следствием в составлении документов, невызов свидетелей и оказание на них давления со стороны следствия (обвинения), а также подделка подписей свидетельских показаний.  После небольшого перерыва суд продолжил работу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников