Во Владивостоке прошла кошачья выставка

На выставке были представлены самые различные породы домашних любимцев со всего края. (ФОТО)

gb1328499339dsc_0106.jpg

Юбилейная выставка "А нам 10 лет!" прошла в минувшие выходные во Владивостоке. Организаторами этого мероприятия выступил клуб "Кошачье царство".

Первое объединение любителей кошек в Приморье возникло более 10 лет назад. Тогда дальневосточную окраину посетили первые персидские "пушистики" и долговязые сиамцы. Сегодня на кошачьи выставки своих любимцев привозят семьи со всего края.

Породистых кошек выставочного класса растят поколениями, отбирая самых здоровых и приятных по характеру детенышей. Цены на потомство разнятся, но как бизнес своих воспитанников воспринимают здесь очень немногие. Во-первых, заработать на них не просто – корм, витамины, зоосалоны красоты выходят в копеечку. Во-вторых – кошки – это все же скорее удовольствие, а не предмет заработка. Причем, в последнем случае наследственность любимицы перестает играть большую роль.

"Томаса мы нашли на улице, - говорит одна из участниц выставки, Вероника. – Тогда он был совсем котенком. Сейчас Томасу 6 лет. Он участвует в конкурсах класса домашних животных, проходящем для беспородных кошек."

Из сотен коробок выглядывают самые причудливые физиономии, влюбляющие в себя с первого взгляда. Кошки продаются, покупаются, выставляются на суд жюри. Лысые, пушистые или совсем крохотные, каждая по-своему особенная и привлекательная, а главное – любимая и желанная для своих владельцев. 

"Кошачья выставка – это такой клуб по интересам, - объясняет Инна Белоусова, руководитель клуба «Кошачье царство», эксперт по всем породам кошек международной ассоциации любителей кошек «Ассолюкс». – Сюда съезжаются кошатники со всего Приморья. Так, что, если вы любите кошек, добро пожаловать на нашу следующую выставку, которая состоится 24 марта в Артеме".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный