Две тысячи подписей собрали приморцы под обращением к премьеру Путину и губернатору Дарькину

Кроме губернатора и премьер-министра, обращение жителей Кавалеровского района адресовано сенатору от Приморского края, министру спорта и депутату приморского заксобрания.

fb1328499057a1.jpg
Кавалеровский фотохудожник Андрей Ефимов стал инициатором сбора подписей под обращением жителей Кавалеровского района к премьер-министру Владимиру Путину, сенатору Совета Федерации Вячеславу Фетисову, министру спорта РФ Виталию Мутко, а также губернатору Сергею Дарькину и депутату ЗС ПК Галусту Ахояну. Жители просят построить у них в районе крытую ледовую арену. Силами местного бюджета такой проект невыполним: за последние 30 лет в районе не было построено ни одного спортивного сооружения, а существующие не отвечают современным требованиям.Под письмом собрано уже около 2000 подписей. В нем кавалеровцы жалуются, что заниматься зимними видами спорта и добиваться хороших результатов трудно из-за низких температур и сильных ветров. Несмотря на это, в районе действуют 4 детские и 2 взрослые хоккейные команды. Они неоднократно становились призерами краевых и региональных первенств. Есть детская команда по шорт-треку, шесть ребят из которой – члены краевой сборной. В районе регулярно проводят этапы краевого первенства по хоккею и турниры на приз клуба "Золотая шайба". Есть здесь свои чемпионы мира, Европы, рекордсмены России. Есть и просто любители зимних видов спорта – коньков, лыж. Кавалеровцы указывают в обращении, что возможные проблемы с содержанием ледового дворца можно решить с помощью платных услуг размещенного при арене гостиничного комплекса, аренды части площадей, проката спортивного инвентаря и разумной платы за вход на каток. По словам Андрея Ефимова, было бы неплохо также построить рядом с ледовой ареной, под одной с ней крышей, плавательный бассейн, который тоже приносил бы деньги за счет приобретения жителями платных абонементов на посещение бассейна. Мэр района Сергей Зайцев – двумя руками за воплощение этого проекта, но финансировать его в районе не на что. Жители гарантируют - новый спортивный объект пустовать точно не будет.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов