Многообещающая "Акустика" "Сплина" - скоро во Владивостоке

По отзывам московских фанатов, уже успевших познакомиться с акустической программой "Сплина", на концерте Александр Васильев вытворяет что-то невероятное.

kb1328490779splin_vasiliev.jpg
Уже совсем скоро, 17 февраля, Александр Васильев и "Сплин" отыграют во Владивостоке программу "Акустика". Если в прошлый раз гости из Петербурга в полном составе представляли альбом "Сигнал из космоса", то на концерте-2012 звучание будет камерным, а песни, собранные со всех альбомов, сложатся в новую, еще не звучавшую (по крайней мере, на Дальнем Востоке) историю. Вместо традиционного клубного сета, звучащего в избалованных громкими именами столичных клубах с завидной регулярностью, нашей публике будет представлена акустическая программа, состоящая как из часто исполняемых на концертах песен, так и из песен, не исполнявшихся очень давно. А ведь не секрет, что многие песни из "золотого наследия" команды хороши именно в "акустике"! "Сплин", крайне редко практикующий акустические выступления, на этот раз сделает исключение из правил, что само по себе событие довольно интересное. Так, предпоследний московский акустический концерт группы, состоявшийся 11 (!) лет назад в театре Станиславского, был издан на cd и dvd, получил название "Сплин. Акустика" и занял достойное место в дискографии группы и сердцах поклонников.По отзывам московских фанатов, уже успевших познакомиться с акустической программой "Сплина", на концерте Александр Васильев вытворяет что-то невероятное - практически не вставая со стула, харизматичный фронтмен умудряется все два часа, что длится unplugged, держать зал практически голыми руками. Звучат "Самый первый снег", "Будь моей тенью", "Романс", "Зимовать", "Талый снег", "Дыши легко", "Пой мне еще", "Альтависта", "Бонни и Клайд", "Лепесток", "Мария и Хуана". Не обходится и без новых песен, не вошедших в альбомы, и исполнявшихся разве что на полузакрытых квартирниках, вроде "Маяка" на стихи Владимира Маяковского. Кроме того, очевидцы "акустического тура" свидетельствуют, что на сцене был замечен совсем уж экзотический для наших краев терменвокс – уникальный электронный инструмент с абсолютно неповторимым звучанием. Доедет ли он до Владивостока, а если доедет, то как с ним зазвучат сплиновские боевики? Вопрос интригующий.Акустические концерты тем и хороши, что группам дозволены практически любые эксперименты – от неожиданных декораций до полного их отсутствия, от новаторского прочтения всем известных хитов до максимальной их переработки, подчас – практически до неузнаваемости. Приветствуется и общение с залом, тем более, что в случае со "Сплином" вопросов к Александру Васильеву у местной публики, скорее всего, накопилось изрядно – последний концерт во Владивостоке группа сыграла два года назад, а номерных альбомов у "Сплина" не выходило уже три года. Тем сильнее ожидание и предвкушение необыкновенного, камерного, искреннего концерта! Итак, 17 февраля - FESCO-Hall - Александр Васильев и "Сплин" - "Акустика"Билеты - В кассах ФЕСКО-Холл и Rock's Coctail barтел. для справок - 251-78-38
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.