Еще 50 рекламных конструкций снесут во Владивостоке

Однако некоторые фирмы отказались от добровольного сноса, и теперь этот вопрос придется решать в судебном порядке.

kb132848911524.11.2008.jpg.jpg

50 рекламных конструкций будут демонтированы во Владивостоке в рамках реконструкции "гостевого маршрута", однако сделать это придется через суд, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник представитель пресс-службы городской администрации.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС на "гостевом маршруте" Владивостока, а также в центре города было принято решение сократить количество наружной рекламы.

"Специалисты демонтировали уже 44 рекламных щита размером 3x6 и 92 транспаранта и перетяжек на гостевом маршруте. Еще 65 рекламных конструкций разного формата, нарушающих архитектурный облик города, было ликвидировано в центральной части Владивостока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все "наружки" были установлены законно, а их демонтаж согласовывался с владельцами, большинство из которых сами заменили рекламные щиты, а в местах, где этого необходимо, и вовсе демонтировали. Однако некоторые фирмы отказались от добровольного сноса.

"В связи с отказом вопрос о демонтаже перенесен в судебную плоскость. А срок работ по демонтажу рекламных конструкций, соответственно, увеличивается", - пояснил источник.

Сейчас специалистам предстоит снести 50 различных конструкций на "гостевом маршруте". На место устаревших форм щитов должны прийти призматроны, скроллеры и другие современные форматы рекламных конструкций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта