Пилоны Русского моста преодолели 300-метровую отметку

Строительство рекордных в мировой практике 320-метровых пилонов выходит на финишную прямую – для их возведения мостостроителям осталось преодолеть менее 20 метров на острове Русском и 10 метров на полуострове Назимова.

kb1328425703most4.jpg
Гигантские пилоны моста через Босфор Восточный переросли знаковую 300-метровую отметку по обе стороны пролива. На полуострове Назимова и острове Русском на высоте 270 метров также завершено сооружение верхних постоянных перемычек главных мостовых опор.Как отметил директор филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов, после бетонирования захваток № 67 стойки пилона М7 на острове Русском выведены на отметку 301,9 метров. На полуострове Назимова завершено сооружение захваток № 69, в результате главная мостовая опора М6 достигла высоты 310,9 метров над уровнем моря. Таким образом, строительство рекордных в мировой практике 320-метровых пилонов выходит на финишную прямую – для их возведения мостостроителям осталось преодолеть менее 20 метров на острове Русском и 10 метров на полуострове Назимова.Сейчас по обе стороны пролива проведено объединение самоподъемных опалубок. Изменение в конструкции обусловлено уменьшением расстояния между стойками пилонов и позволяет вести их сооружение одновременно. Параллельно на высоте 270 метров выполнены работы по бетонированию третьих, верхних перемычек опор-гигантов, включая натяжение высокопрочной арматуры. В общей сложности в стойки пилонов М6 и М7 уложено около 40 тысяч кубометров высококлассного бетона.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов