Резкое похолодание ждет Владивосток

После того как циклон покинет территорию Приморья и уйдет на Сахалин, на территорию края начнет вторгаться холодный арктический воздух.

kb13284137240_8a867_3d3babc4_xl.jpg

Очередное резкое изменение погоды ждет Владивосток в начале грядущей недели, столбики термометра рухнут сразу на 10 градусов, сообщил ИА "Приморье24" представитель Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет).

Февраль в крае начался морозной погодой. На побережье низкие температуры сопровождались пронизывающим северным ветром – во Владивостоке столбик термометра к утру опускался до минус 21 градуса, что в совокупности с ветром давало почти 50 градусов мороза. Значительное потепление пришло в субботу, столбики термометра в отдельных районах поднялись до отметки в ноль градусов. А в воскресенье воздух прогрелся до плюс 2 выше нуля. Очередное похолодание произойдет в Приморье во вторник, 7 февраля.

"В понедельник влияние теплых воздушных масс еще сохранится. Так, во Владивостоке днем будет около минус одного градуса, а в некоторых районах края – до плюс одного. Местами в понедельник в крае пройдет снег, возможны небольшие осадки и во Владивостоке", - сказал собеседник агентства.

После того как циклон покинет территорию Приморья и уйдет на Сахалин, на территорию края начнет вторгаться холодный арктический воздух, уточнил источник. В Приморье резко похолодает.

"Во Владивостоке во вторник днем столбики термометра опустятся до минус 10-12 градусов. Усилится ветер", - отметил синоптик.

По его словам, в последующие несколько дней синоптическая ситуация в Приморье не изменится, установится сухая морозная погода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

Приморье24 принимает участников последней недели конкурса «Фотопёс-2017»

Для участия необходимо прислать качественную фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

Сегодня во Владивостоке туман и небольшой дождь

Температура воздуха +9...+11°C, в пригороде +12...+14 °C

kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы