Паромы могут вернуться на "Канал" на острове Русский

Из-за сложной ледовой обстановки в последние дни во Владивостоке наблюдались серьезные сбои в расписании движения пассажирских паромов на остров Русский и обратно.

kb1328409910big84550imgp5839.jpg

Паромное сообщение с островом Русский во Владивостоке полностью восстановлено, сейчас специалисты рассматривают вариант возвращения морского пассажирского транспорта на "Канал", сообщил ИА "Приморье24" в воскресенье исполняющий обязанности начальника управления транспорта городской администрации Алексей Сляднев.

Из-за сложной ледовой обстановки в последние дни во Владивостоке наблюдались серьезные сбои в расписании движения пассажирских паромов на остров Русский и обратно. 2 февраля были временно отменены рейсы на пирс Подножье. На мыс Поспелова, а также остров Попова транспорт не прекращал ходить.

"Сейчас рейсы на Подножье восстановлены. Паром ушел в субботу, в восемь вечера, и сегодня в шесть утра с 1-го причала", - сказал собеседник агентства.

"Нами решается возможность ввести дополнительную линию на Канал. Там пирс заледенел, но сейчас мы пытаемся возобновить туда движение, вернуть этот рейс в строй", - сказал Сляднев.

Он также добавил, что в настоящее время формируется расписание паромов на следующую неделю.

"Дело в том, что у нас большой паром должен ходить на Поспелова и Попова, иначе льдом затянет и эти пути. Сейчас расписание готовится, и, думаю, мы с ним определимся в течение дня", - добавил собеседник агентства.

Ранее в управлении транспорта сообщили, что в адрес ГУ МЧС по Приморью направлено письмо с предложением рассмотреть возможность создания временной ледовой дороги в бухте Новик. Сейчас люди передвигаются там на свой страх и риск, а проверенная специалистами ведомства дорога могла бы исключить даже саму вероятность несчастных случаев: толщина льда, причинившая так много неприятностей островитянам, может оказать добрую услугу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс

487.jpg

Из Владивостока открыто регулярное авиасообщение в японскую Осаку

Полеты будут выполняться на воздушном судне А-320 еженедельно по средам и пятницам