Паромы могут вернуться на "Канал" на острове Русский

Из-за сложной ледовой обстановки в последние дни во Владивостоке наблюдались серьезные сбои в расписании движения пассажирских паромов на остров Русский и обратно.

kb1328409910big84550imgp5839.jpg

Паромное сообщение с островом Русский во Владивостоке полностью восстановлено, сейчас специалисты рассматривают вариант возвращения морского пассажирского транспорта на "Канал", сообщил ИА "Приморье24" в воскресенье исполняющий обязанности начальника управления транспорта городской администрации Алексей Сляднев.

Из-за сложной ледовой обстановки в последние дни во Владивостоке наблюдались серьезные сбои в расписании движения пассажирских паромов на остров Русский и обратно. 2 февраля были временно отменены рейсы на пирс Подножье. На мыс Поспелова, а также остров Попова транспорт не прекращал ходить.

"Сейчас рейсы на Подножье восстановлены. Паром ушел в субботу, в восемь вечера, и сегодня в шесть утра с 1-го причала", - сказал собеседник агентства.

"Нами решается возможность ввести дополнительную линию на Канал. Там пирс заледенел, но сейчас мы пытаемся возобновить туда движение, вернуть этот рейс в строй", - сказал Сляднев.

Он также добавил, что в настоящее время формируется расписание паромов на следующую неделю.

"Дело в том, что у нас большой паром должен ходить на Поспелова и Попова, иначе льдом затянет и эти пути. Сейчас расписание готовится, и, думаю, мы с ним определимся в течение дня", - добавил собеседник агентства.

Ранее в управлении транспорта сообщили, что в адрес ГУ МЧС по Приморью направлено письмо с предложением рассмотреть возможность создания временной ледовой дороги в бухте Новик. Сейчас люди передвигаются там на свой страх и риск, а проверенная специалистами ведомства дорога могла бы исключить даже саму вероятность несчастных случаев: толщина льда, причинившая так много неприятностей островитянам, может оказать добрую услугу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры