Сильный ветер мешает строительству моста через Золотой Рог

На южной стороне моста работы и так ведутся с отставанием от планового графика на месяц. Погодные условия периодически тормозят строительство конструкции.

lb1328332393img_3869.jpg

Сильный ветер сдвигает сроки работ по поднятию блоков на пролетах мостового перехода через бухту Золотой Рог, сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь генподрядчика проекта – "Тихоокеанской мостостроительной компании" Ольга Зарубина.

"Работа по поднятию подвесных блоков пока не велась из-за сильного ветра. В понедельник строители планируют приступить к этой работе, если будут позволять погодные условия", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, строителями усилена нижняя железобетонная плита анкерного пролета. "Она забетонирована на 15 сантиметров", - отметила Зарубина.

На данный момент с северной стороны моста (Фуникулер) натянуто 40 пар вант и поднято 22 блока. На южной стороне (мыс Чуркин) натянуто 24 пары вант и установлено 13 подвесных блоков.

В декабре прошлого года на мосту загорелась деревянная опалубка. Пожар бушевал в течение нескольких часов и был полностью ликвидирован лишь спустя сутки. По словам специалистов, огонь не нанес сильного ущерба конструкции, однако ремонтные работы все же будут проведены, они пройдут марте-апреле.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог, как ожидают специалисты, не только позволит разгрузить многочисленные городские трассы, но также решит проблему сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока. По величине главного пролета – 737 метров – это будет пятый мост в мире.

Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Согласно графику работ на 2012 год, мост должен быть введен в эксплуатацию до 1 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон