Около 200 человек приняли участие в шествии "За честные выборы" во Владивостоке

Непонятным образом среди толпы несогласных с итогами выборов затесались обманутые дольщики, которые организовали свое собрание рядом с политическими лозунгами. (ФОТО)

gb1328328056img_3953.jpg
От 150 до 300 человек, по разным оценкам, приняли участие в субботу в мирном шествии оппозиции "За честные выборы" в рамках всероссийской акции, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Акция проводится ровно через два месяца после выборов в Госдуму России, которые прошли 4 декабря 2011 года и вызвали волну протестов по всей стране. Несогласные с итогами парламентских выборов заявляют об их фальсификации и требуют отмены результатов. За два месяца во многих регионах России, в том числе в Приморье, прошло несколько акций протеста, результатом одной из них стало задержание участника на митинге во Владивостоке в декабре.

В субботу, 4 февраля, участники санкционированной властями акции собрались в Жариковском сквере в районе остановки Дальзавод. По оценкам полиции, здесь собрались 150 человек, в то время как организаторы митинга заявили о 300 пришедших.

Внешний вид некоторых участников вызывал улыбки прохожих

Принять участие в акции пришли сторонники КПРФ, незарегистрированной "Партии свободы и народовластия", активисты движения "ТИГР". Непонятным образом среди толпы несогласных с итогами выборов обнаружились обманутые дольщики, которые организовали свое собрание рядом с политическими лозунгами, а позже наравне со всеми прошагали по центральной улице Владивостока.

Охрану общественного порядка обеспечивали около десятка сотрудников полиции, однако провокаций со стороны митингующих, как прежде, не было.

Многие привели с собой детей

"Мы мирные граждане, давайте не зажигать фаеры и не провоцировать. Если увидите такого провокатора, немедленно пресеките его действия", - сказал один из участников митинга, призвав также уважительно относиться к полицейским, поскольку "они такие же люди, как мы".

Полицейские настоятельно просили участников шествия не бросаться под колеса

После недолгих разговоров толпа двинулась по улице Светланской, сопровождаемая постами ДПС. Пройдя по тротуару несколько сотен метров, митингующие остановились в Театральном сквере, где перед ними выступили избранные депутаты от партии КПРФ, а по окончанию была принята резолюция.

Журналисты по традиции составляли приличную долю пришедших на акцию

В конце акции оппозиционеры пообещали в очередной раз собраться на митинг 23 февраля, где, по словам организаторов, примут участие еще и военные.

Примечательно, что акция профсоюзов "За Путина", намеченная также на сегодняшний день, не состоялась по неизвестной причине. Митинг ЛДПР "Верните наши голоса" на Корабельной набережной собрал лишь несколько человек.

Улыбаясь, митингующие проходили мимо таких стендов

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов