В Приморье состоялся чемпионат по запуску бумажных самолетиков

На соревнованиях оценивалась не только покоренная дистанция, но и время полета

1336099541_dsc_0030.jpg

В эти выходные во Владивостоке прошел дальневосточный отборочный этап на пути к всероссийским и международным соревнованиям по запуску бумажных самолетиков "RedBullPaperWings – 2012: Долетит ли бумажный самолет до Австрии?".

Участие в конкурсе приняло около 30 спортсменов. Первые места оспаривали не только студенты, как планировать ранее, и школьники, и целые семьи.   

Спортсмены состязались в дисциплинах: "Наибольшее время полета" и "Наибольшая дистанция". Одной из самых завораживающих номинаций стала «Аэробатика» - категория, в которой оценивалось, насколько красиво летит воздушное судно.  Здесь у каждого умельца в запасе был свой трюк, будь то хитроумная спираль, опасное пике или даже мертвая петля.

Помимо того, отдельно рассматривался авторский подход к изделию: художественное оформление крылатой машины, общий дизайн.

"Навыки построения бумажных самолетиков у всех есть с детства, - рассказывает один из участников баттла Павел Панченко. – Я думаю, здесь ничего нового изобретать не надо. Главное, вложить в свое творение душу, старание и любовь, а дальше все зависит от удачи. Один и тот же самолетик может каждый раз летать по-разному, поэтому все зависит от личного настроя. На чемпионате мы участвуем вместе с женой, а за нас болеют дети."

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва