Коренным жителям Владивостока опасно уезжать из города

Как утверждают врачи, подобная смена обстановки для людей пожилого возраста и вовсе может грозить смертью.

kb1328242408.jpg

Специалисты не советуют коренным жителям Владивостока переезжать из Приморья в другие регионы страны или за рубеж из-за опасностей, которые могут подстерегать человека в ходе адаптации.

"Уедешь в Таиланд – цунами, уедешь в Европу – там тебя засыпет. Если человек родился во Владивостоке и собрался туда, где теплее и богаче, он должен понимать, что обрекает свой организм на какие-то эксцессы. Тем более если он уже пожилого возраста, молодым в этом плане легче адаптироваться", - сказал руководитель Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Борис Кубай.

Переезд в другой регион, с другим климатом, может нанести серьезный вред здоровью.

По словам доктора биологических наук Людмилы Веремчук, подобная смена обстановки для людей пожилого возраста и вовсе может грозить смертью.

Ранее сообщалось, что суровая зима с температурами ниже климатической нормы, которая выдалась в Приморье в этом году, способствует тому, что жители края становятся более счастливыми.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота