Борис Кубай: снега на февраль мы не видим

В виду отсутствия снега многие высказывают опасения относительно запасов пресной воды на водохранилищах Приморья, однако Кубай считает, что воды жителям хватит.

kb132823497512.jpg

Приморские синоптики не прогнозируют в феврале выпадения существенных осадков, которых так ждут многие жители Приморского края.

"Снега в феврале мы не видим особого, хотя небольшие циклоны будут проходить. Во второй половине месяца начнется повышение температуры, тенденция к потеплению будет. А к концу февраля начнется оттепель", - сказал в пятницу журналистам руководитель приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Борис Кубай.

В эти выходные в Приморье температура воздуха, по словам синоптика, повысится в среднем на 10 градусов.

По его словам, в ближайший понедельник, 6 февраля в крае может пройти небольшой снег, после чего Приморье ждет очередное похолодание.

Кубай заявил, что нынешняя зима в крае не принесла с собой аномальные температуры, в отличие от тех, что установились сейчас в Восточной Европе.

"Это суровая зима в Приморье, температура ниже многолетней на 2 градуса. Но это не аномалия", - подчеркнул синоптик.

В виду отсутствия снега многие высказывают опасения относительно запасов пресной воды на водохранилищах Приморья, однако Кубай считает, что воды, по крайней мере, жителям Владивостока хватит.

"Артемовское водохранилище заполнено на 82%. На этот год Владивостоку хватит. К тому же на севере края запасы снега в норме", - уточнил синоптик.

При этом он добавил, что в других водохранилищах Приморья, менее крупных, запасов мало, и "откуда брать воду, пока не понятно".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга