Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока

В совещании приняли участие министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти

fb1328231660img_3787.jpg

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока, на котором также присутствовали министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Игорю Шувалову доложили об изменениях в генеральном плане Владивостока, связанных с реализацией на территории города федеральных проектов. В частности, о строительстве гостиниц в районе мыса Бурный и на Корабельной набережной, ряда новых автодорог и мостовых переходов. Особое внимание было уделено полуострову Саперный, корректировка проекта планировки которого была сделана по поручению первого зампреда правительства. Все изменения генплана приняты Думой в январе этого года.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о ремонте фасадов домов. По всем существующим программам в городе удастся отремонтировать порядка тысячи многоквартирных жилых домов и более 400 зданий. Отремонтировать крыши, утеплить и обновить фасады, снизив теплопотери, а где-то и заменить внутридомовые коммуникации, удастся почти в одной трети всех домов Владивостока. "Это небывалые для города масштабы работ", - подчеркнул мэр Владивостока.

На совещании Игорь Шувалов заявил, что окажет содействие в решении проблемы с передачей земель от военных на баланс города под социальными объектами в Снеговой Пади. Также обсуждались вопросы обеспечения персоналом и оборудованием новой клиники на острове Русском.

В ходе совещания Игорь Шувалов обратил внимание, что все работы по подготовке к осеннему форуму должны быть ускорены и сделаны качественно. "Необходимо продумывать все детали, чтобы, в конечном счете, все, что будет построено, было полезно и удобно для горожан", - отметил первый вице-премьер. Он особо подчеркнул, то, что делается сейчас во Владивостоке - делается не столько для проведения здесь саммита АТЭС, сколько для превращения его в красивый, комфортный и ухоженный город.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо