Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока

В совещании приняли участие министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти

fb1328231660img_3787.jpg

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока, на котором также присутствовали министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Игорю Шувалову доложили об изменениях в генеральном плане Владивостока, связанных с реализацией на территории города федеральных проектов. В частности, о строительстве гостиниц в районе мыса Бурный и на Корабельной набережной, ряда новых автодорог и мостовых переходов. Особое внимание было уделено полуострову Саперный, корректировка проекта планировки которого была сделана по поручению первого зампреда правительства. Все изменения генплана приняты Думой в январе этого года.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о ремонте фасадов домов. По всем существующим программам в городе удастся отремонтировать порядка тысячи многоквартирных жилых домов и более 400 зданий. Отремонтировать крыши, утеплить и обновить фасады, снизив теплопотери, а где-то и заменить внутридомовые коммуникации, удастся почти в одной трети всех домов Владивостока. "Это небывалые для города масштабы работ", - подчеркнул мэр Владивостока.

На совещании Игорь Шувалов заявил, что окажет содействие в решении проблемы с передачей земель от военных на баланс города под социальными объектами в Снеговой Пади. Также обсуждались вопросы обеспечения персоналом и оборудованием новой клиники на острове Русском.

В ходе совещания Игорь Шувалов обратил внимание, что все работы по подготовке к осеннему форуму должны быть ускорены и сделаны качественно. "Необходимо продумывать все детали, чтобы, в конечном счете, все, что будет построено, было полезно и удобно для горожан", - отметил первый вице-премьер. Он особо подчеркнул, то, что делается сейчас во Владивостоке - делается не столько для проведения здесь саммита АТЭС, сколько для превращения его в красивый, комфортный и ухоженный город.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания