Примтеплоэнерго хотят закрыть за долги

Приморцам волноваться не о чем – тепло и горячая вода в дома будут поступать бесперебойно.

1451028384_img-20140327145728-638.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье готовится к новым судебным тяжбам по делу о банкротстве «Примтеплоэнерго». К недавнему иску ООО «Тепловые сети Находка» присоединилась претензия от еще одной компании – ООО «Травертино». В самый разгар отопительного сезона тепловики решили разобраться, кто кому задолжал и что с этим делать, сообщает РИА VladNews.

Сразу несколько компаний пытаются взыскать с «Примтеплоэнерго» задолженность за поставки топлива и электричества. Летом Арбитражный суд Приморского края уже признал правоту компании «Союз Петролеум», которая взыскивает с КГУП «Примтеплоэнерго» 318 млн рублей за мазут. Позже, по данным источника, «Союз Петролеум» продал долг вышеупомянутой ООО «Травертино». Однако в этом деле у «Примтеплоэнерго» может появиться козырь. Как стало известно РИА VladNews, в середине декабря Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю была проведена проверка, по результатам которой были признаны нарушения по ряду сделок краевого государственного предприятия с несколькими компаниями, в том числе и ООО «НК «Союз Петролиум» (документ есть в распоряжении редакции). Поэтому исход этого дела пока не ясен.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Тепловые сети Находка», пойти на крайние меры, – судебное разбирательство, компанию вынудили хронические неплатежи со стороны партнера. Долг «Примтеплоэнерго» перед компанией составляет около 19 млн рублей.- Краевое государственное предприятие предлагает нам кредитоваться, чтобы исполнять свои обязанности перед населением Находки. Это нормально? Это эффективный менеджмент? – сетует директор «Тепловые сети Находка» Константин Самсон.

Комментируя ситуацию, пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго» отметила, что заявление «Тепловых сетей» будет рассмотрено в суде, однако приморцам волноваться не о чем – тепло и горячая вода в дома будут поступать бесперебойно.

- Законность подачи заявления ООО «Тепловые сети Находка» будет установлена судом в ходе рассмотрения «банкротного дела». По нашему мнению, подача подобного заявления вызвана незнанием положений действующего законодательства и обусловлено желанием ООО «Тепловых сетей Находки» привлечь к себе внимание, а так же нанести ущерб деловой репутации крупнейшего теплоснабжающего предприятия Приморского края, – заявили представители «Примтеплоэнерго».

Судебное заседание по проверке обоснованности заявлений о банкротстве предприятия назначено на 16 февраля 2016 года.Напомним, осенью 2014 года в крупнейшем теплоснабжающем предприятии региона сменилось руководство. Новому генеральному директору «Примтеплоэнерго» Алене Григорьевой до сих пор приходится разбираться с огромными долгами предприятия. И динамика положительная: в 2015 году кредиторскую задолженность удалось снизить на 1,5 млрд рублей – до 6 млрд. Снизилась и дебиторская задолженность – жители Приморья заплатили по долгам почти 788 млн рублей, теперь долги населения – 2 млрд рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст