Порыв трубы превратил в "сауну" жилой дом во Владивостоке

Едва не задохнувшись от обжигающего пара, теперь жильцы дома проведут ночь без отопления и в ожидании пожара - вымокшая проводка в доме то и дело "коротит". (ФОТО)

gb1328168758img_3889.jpg
В среду около 17 часов в подвале жилого дома по улице Адмирала Юмашева, 14 прорвало трубу отопления. Подъезд окутался паром: почти сразу же из строя вышел домофон, временами стала коротить проводка, гаснуть свет. Жильцы квартир на первых этажах поспешили "эвакуироваться" - из-за пара температура в квартирах достигла почти 40 градусов. Жильцы обращались и в ЖЭУ, и в управляющую компанию 71 микрорайона, и в ООО "Теплосети" - помощь так и не пришла.Лишь после вмешательства оперативных служб городской администрации, "банная" атмосфера в доме стала мало-помалу исчезать. Аварийная бригада ООО "Теплосети", наконец, добралась к месту прорыва, но ремонтировать не стали: отопление в доме просто перекрыли.Жители дома возмущены тем, что около суток на их проблему не обращали внимания. Они хотят не только устранения аварии, но и восстановления испорченного ремонта в подъезде. Кроме того, они боятся возможного пожара, ведь в мокром подвале находится электрооборудование.Как сообщают в ООО "Теплосети", авария "временно перекрыта". Думать о ремонте коммунальщики будут на завтрашней планерке. Это значит, что жильцам дома придется провести как минимум ночь без отопления. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама