Половина школьников Приморья отказалась от тестирования на наркотики

Среди основных причин отказа – уверенность в своем ребенке, нецелесообразность процедуры тестирования как таковой, а также боязнь положительного результата.

kb1328164670test_nark.jpg

Почти половина школьников Приморского края отказалась от добровольного тестирования на наркотики, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления ФСКН РФ по Приморскому краю Игорь Степаненко.

Добровольное тестирование школьников на основные группы наркотиков прошло в Приморье в прошлом году, впервые в истории. Мероприятие началось в октябре и завершилось в декабре. В тестировании, прошедшем с октября по декабрь 2011 года, приняли участие свыше 2 309 тысяч подростков.

"По итогам тестирования получено семь положительных результатов. С этими подростками будет проводиться профилактическая работа, чтобы эти эпизоды не стали системными и в окончательном итоге не привели к заболеванию наркомании", - сказал глава регионального наркоконтроля.

По его словам, тестирование проходило на 24 площадках: в школах, школах-интернатах и одном вузе (МГУ имени Невельского). В тестировании приняли участие учащиеся 7-11 классов.

Прошедшие тестирование 2 309 подростков составляют 64% от общего числа заявленных школьников. Остальные дети отказались по разным причинам.

"Среди основных причин отказа – уверенность в своем ребенке, нецелесообразность процедуры тестирования как таковой, болезнь, боязнь положительного результата и другие", - пояснил Степаненко.

Ранее сообщалось, что число наркоманов в Приморье почти в два раза больше, чем в среднем по России. Несмотря на это количество больных в прошлом году в крае уменьшилось на 2,5%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания