Половина школьников Приморья отказалась от тестирования на наркотики

Среди основных причин отказа – уверенность в своем ребенке, нецелесообразность процедуры тестирования как таковой, а также боязнь положительного результата.

kb1328164670test_nark.jpg

Почти половина школьников Приморского края отказалась от добровольного тестирования на наркотики, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления ФСКН РФ по Приморскому краю Игорь Степаненко.

Добровольное тестирование школьников на основные группы наркотиков прошло в Приморье в прошлом году, впервые в истории. Мероприятие началось в октябре и завершилось в декабре. В тестировании, прошедшем с октября по декабрь 2011 года, приняли участие свыше 2 309 тысяч подростков.

"По итогам тестирования получено семь положительных результатов. С этими подростками будет проводиться профилактическая работа, чтобы эти эпизоды не стали системными и в окончательном итоге не привели к заболеванию наркомании", - сказал глава регионального наркоконтроля.

По его словам, тестирование проходило на 24 площадках: в школах, школах-интернатах и одном вузе (МГУ имени Невельского). В тестировании приняли участие учащиеся 7-11 классов.

Прошедшие тестирование 2 309 подростков составляют 64% от общего числа заявленных школьников. Остальные дети отказались по разным причинам.

"Среди основных причин отказа – уверенность в своем ребенке, нецелесообразность процедуры тестирования как таковой, болезнь, боязнь положительного результата и другие", - пояснил Степаненко.

Ранее сообщалось, что число наркоманов в Приморье почти в два раза больше, чем в среднем по России. Несмотря на это количество больных в прошлом году в крае уменьшилось на 2,5%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)