Чтобы не замерзнуть, жители в пригороде Владивостока воду спускают тоннами

В довершение всех бед на улице срезали единственную колонку и пожилые одинокие люди остались почти полностью без воды.

kb1328163606iiciiciiip.jpg

Несколько дней назад корреспондент ИА "Приморье 24" сообщил о том, что в пригороде Владивостока, по адресу – Таежная, 21 промерзает дом. Дело в перемерзшей трубе, которая снабжает водоснабжение около 150 жильцов.

"Первый раз труба замерзла 25 декабря. 1 января приехали аварийные службы и отогрели ее. Второй раз, это произошло 19 января, 23 числа должны были приехать специалисты и вновь нас отогреть, но никого не было", - жалуется одна их жительниц дома.

Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы - в бесснежной зиме и нерадивости строителей. Последние недобросовестно выполнили работы по прокладке водовода и плохо утеплили трубу, поэтому она и перемерзает.

Стоит отметить, что альтернативных источников водоснабжения в районе тоже нет. Два дня назад перемерзла единственная уличная колонка,  которую "аварийщики",  приехав на вызов, срезали под чистую, а скважину, из которой подавалась вода, завалили булыжником. Не надеясь на спасение, люди вынуждены отогревать трубу своими силами – устанавливать тепловые пушки и бесконечно спускать воду.

"Сливать воду нам предложили в "аварийке", говорят, что это единственный шанс сделать так, чтобы труба не замерзала. Вода уходит тоннами, а это ведь деньги. Кроме того, по нашим тарифам. Если мы израсходуем больше положенной нормы – заплатим в два раза больше", - добавила собеседница агентства.

Сейчас жители Таежной, 21 направили письма во все инстанции, которые могут хоть как-то помочь, но пока ответов не получили.

Между тем, время идет, а проблема только усугубляется. Если месяц назад замерзал только один дом, то на сегодняшний день их число выросло. С такой же проблемой столкнулись и жители 11, 25 и 23 домов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь