Чтобы не замерзнуть, жители в пригороде Владивостока воду спускают тоннами

В довершение всех бед на улице срезали единственную колонку и пожилые одинокие люди остались почти полностью без воды.

kb1328163606iiciiciiip.jpg

Несколько дней назад корреспондент ИА "Приморье 24" сообщил о том, что в пригороде Владивостока, по адресу – Таежная, 21 промерзает дом. Дело в перемерзшей трубе, которая снабжает водоснабжение около 150 жильцов.

"Первый раз труба замерзла 25 декабря. 1 января приехали аварийные службы и отогрели ее. Второй раз, это произошло 19 января, 23 числа должны были приехать специалисты и вновь нас отогреть, но никого не было", - жалуется одна их жительниц дома.

Специалисты аварийной бригады объяснили жильцам, что причина проблемы - в бесснежной зиме и нерадивости строителей. Последние недобросовестно выполнили работы по прокладке водовода и плохо утеплили трубу, поэтому она и перемерзает.

Стоит отметить, что альтернативных источников водоснабжения в районе тоже нет. Два дня назад перемерзла единственная уличная колонка,  которую "аварийщики",  приехав на вызов, срезали под чистую, а скважину, из которой подавалась вода, завалили булыжником. Не надеясь на спасение, люди вынуждены отогревать трубу своими силами – устанавливать тепловые пушки и бесконечно спускать воду.

"Сливать воду нам предложили в "аварийке", говорят, что это единственный шанс сделать так, чтобы труба не замерзала. Вода уходит тоннами, а это ведь деньги. Кроме того, по нашим тарифам. Если мы израсходуем больше положенной нормы – заплатим в два раза больше", - добавила собеседница агентства.

Сейчас жители Таежной, 21 направили письма во все инстанции, которые могут хоть как-то помочь, но пока ответов не получили.

Между тем, время идет, а проблема только усугубляется. Если месяц назад замерзал только один дом, то на сегодняшний день их число выросло. С такой же проблемой столкнулись и жители 11, 25 и 23 домов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год