Игорь Шувалов побывал на строительстве театра оперы и балета во Владивостоке

В сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева первый зампред правительства осмотрел строящийся концертный комплекс. (ФОТО)

gb1328152882iyioiripiicir2.jpg

После осмотра пятизвездочных гостиниц первый зампред правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева побывал в здании строящегося театра оперы и балета. Он, как известно, возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Как доложили подрядчики, сейчас специалисты продолжают работы по строительству двух залов. В зале на триста мест строители завершили монтаж монолитных железобетонных конструкций и бетонирование перекрытий. Сейчас ведутся работы по бетонированию полов, осуществляется монтаж систем вентиляции, внутреннего пожаротушения, кондиционирования, внутренней канализации, водопровода, ведется кирпичная кладка внутренних перегородок.

В большом зале на 1500 мест строители завершают прокладку внутренней дренажной системы, продолжают монтаж металлических конструкций атриума. Как доложили Игорю Шувалову, впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а используют при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания.

Театр оперы и балета во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. Строительство театра завершится в третьем квартале 2012 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района