Игорь Шувалов побывал на строительстве театра оперы и балета во Владивостоке

В сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева первый зампред правительства осмотрел строящийся концертный комплекс. (ФОТО)

gb1328152882iyioiripiicir2.jpg

После осмотра пятизвездочных гостиниц первый зампред правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева побывал в здании строящегося театра оперы и балета. Он, как известно, возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Как доложили подрядчики, сейчас специалисты продолжают работы по строительству двух залов. В зале на триста мест строители завершили монтаж монолитных железобетонных конструкций и бетонирование перекрытий. Сейчас ведутся работы по бетонированию полов, осуществляется монтаж систем вентиляции, внутреннего пожаротушения, кондиционирования, внутренней канализации, водопровода, ведется кирпичная кладка внутренних перегородок.

В большом зале на 1500 мест строители завершают прокладку внутренней дренажной системы, продолжают монтаж металлических конструкций атриума. Как доложили Игорю Шувалову, впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а используют при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания.

Театр оперы и балета во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. Строительство театра завершится в третьем квартале 2012 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет