Игорь Шувалов побывал на строительстве театра оперы и балета во Владивостоке

В сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева первый зампред правительства осмотрел строящийся концертный комплекс. (ФОТО)

gb1328152882iyioiripiicir2.jpg

После осмотра пятизвездочных гостиниц первый зампред правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева побывал в здании строящегося театра оперы и балета. Он, как известно, возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Как доложили подрядчики, сейчас специалисты продолжают работы по строительству двух залов. В зале на триста мест строители завершили монтаж монолитных железобетонных конструкций и бетонирование перекрытий. Сейчас ведутся работы по бетонированию полов, осуществляется монтаж систем вентиляции, внутреннего пожаротушения, кондиционирования, внутренней канализации, водопровода, ведется кирпичная кладка внутренних перегородок.

В большом зале на 1500 мест строители завершают прокладку внутренней дренажной системы, продолжают монтаж металлических конструкций атриума. Как доложили Игорю Шувалову, впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а используют при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания.

Театр оперы и балета во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. Строительство театра завершится в третьем квартале 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива