Игорь Шувалов побывал на строительстве театра оперы и балета во Владивостоке

В сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева первый зампред правительства осмотрел строящийся концертный комплекс. (ФОТО)

gb1328152882iyioiripiicir2.jpg

После осмотра пятизвездочных гостиниц первый зампред правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева побывал в здании строящегося театра оперы и балета. Он, как известно, возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Как доложили подрядчики, сейчас специалисты продолжают работы по строительству двух залов. В зале на триста мест строители завершили монтаж монолитных железобетонных конструкций и бетонирование перекрытий. Сейчас ведутся работы по бетонированию полов, осуществляется монтаж систем вентиляции, внутреннего пожаротушения, кондиционирования, внутренней канализации, водопровода, ведется кирпичная кладка внутренних перегородок.

В большом зале на 1500 мест строители завершают прокладку внутренней дренажной системы, продолжают монтаж металлических конструкций атриума. Как доложили Игорю Шувалову, впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а используют при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания.

Театр оперы и балета во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. Строительство театра завершится в третьем квартале 2012 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо