Интерактивная физика приходит в школы Владивостока

Ранее детям приходилось работать с приборами 70-80х годов прошлого века. Теперь городские власти подарили школьникам новое современное оборудование для изучения физики. (ФОТО)

gb1328152708img_3824.jpg
В школе №9 Владивостока в кабинете физики появилось новое современное оборудование.По словам преподавателя, ранее детям приходилось работать с приборами 70-80-х годов. В новой четверти городские власти подарили школьникам новое современное оборудование для изучения физики не только по книгам, но и на практике. Теперь ученики с удовольствием составляют "цепи", подключают провода и измеряют напряжение. "Это первоклассное оборудование, которое позволит детям более точно изучать законы физики. У каждого на парте есть планшеты, большая элементная база, которая позволяет составлять любую цепь. Мы можем измерять напряжение, ток, давление – для каждого раздела физики есть свои приборы", - рассказала корреспондентам ИА "Приморье24" учитель физики школы №9 Владивостока Юлия Шутко.Планшет с элементной базой есть и у преподавателя, он значительно больше тех, что лежат на партах, и может быть подключен к компьютеру. После него все операции, производимые учителем физики, отразятся на интерактивной доске.Стоит отметить, что все оборудование абсолютно безопасно и не может ударить ребенка током, ведь напряжение составляет не более 40 вольт.Кабинет физики, может похвастаться не только современным оборудованием, но и хорошим ремонтом. Дело в том, что подарок так воодушевил родителей, что они на собственные средства отремонтировали класс. В ближайшем будущем руководство школы планирует закупить и специальные стеллажи для хранения приборов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке