Банду приезжих наркоторговцев с героином задержали в Приморье

Ситуацию с наркотиками в Приморье глава регионального управления наркоконтроля назвал "напряженной". По его словам, работы их органам "более чем достаточно".

kb1328151924.jpg

Трех человек с крупной партией героина, приехавших из других регионов РФ, задержали наркополицейские в Приморье, сказал в четверг начальник регионального управления наркоконтроля Игорь Степаненко.

"В середине месяца была ликвидирована такая организованная группа, которая попыталась ввести в край 1 кг героина. И буквально позавчера была пресечена деятельность еще трех лиц, прибывших к нам из других регионов. В результате было изъято 500 грамм данного наркотика", - сообщил Степаненко журналистам.

Ситуацию с наркотиками в Приморье он назвал "напряженной".

"В условиях повышенного внимания федерального центра и в целом той ситуации, в которой мы находимся здесь в крае – достаточно напряженной, работы органам наркоконтроля более чем достаточно", - отметил Степаненко.

По его словам, всего за прошлый год в Приморье было изъято более 3 тонн наркотиков.

"Основной объем изъятия – наркотики каннабисной группы (марихуана, гашиш, каннабисное масло). Однако в прошлом году произошел значительный рост объема изъятого героина – его изъято на 35% больше. Хотя если в абсолютных числах, то это, может быть, не так значимо – 14 килограммов по сравнению с 2010 годом. Но исходя от потенциальной угрозы от этого наркотика, мы констатируем, что это действительно значительный скачок", - сказал глава наркоконтроля.

Он добавил, что в том году в суды Приморья было направлено 529 уголовных дел по наркопреступлениям, осуждено 646 человек, 388 из них сели в тюрьму.

"Не редкостью стали приговоры 10 и более лет", - пояснил Степаненко.

В середине января глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения. На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью