Наркоманов в Приморье больше, чем в среднем по России – глава УФСКН

По словам главного наркополицейского края, это объясняется постоянной трудовой миграцией жителей из наркоопасных регионов РФ и из-за рубежа.

kb13281487291.jpg

Количество больных наркоманией в Приморье сейчас превышает почти в два раз среднее по стране число таковых, сообщил начальник краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Игорь Степаненко.

"По уровню наркопреступности край входит в десятку самых криминализированных субъектов РФ. Несмотря на достигнутые определенные успехи, уровень наркозаболеваемости на 100 тысяч населения Приморья в 1,5 раза превышает этот показатель по Дальнему Востоку и в 1,7 в среднем по России", - сказал он журналистам в четверг.

Глава приморского наркоконтроля объяснил сложившуюся ситуацию рядом факторов. Прежде всего, наличием собственной нарко-сырьевой базы, развитой транспортной инфраструктурой, пограничным положением края, а также постоянной трудовой миграцией жителей из наркоопасных регионов РФ и из-за рубежа.

"Это факторы, способствующие налаживанию каналов героина, а также синтетических наркотиков", - отметил Степаненко.

Он добавил, что за 9 месяцев 2011 года число больных наркоманией, состоящих на учете в наркодиспансерах Приморья, уменьшилось на 2,5%. В целом за последние 9 лет в крае стало на 27% меньше наркоманов, в том числе на 80% отмечается снижение числа больных – подростков.

"Однако факт нахождения на различных учетах только 12 тысяч официально зарегистрированных потребителей свидетельствует о том, что в крае имеется устойчивый спрос на наркотики", - подчеркнул главный наркополицеский Приморья.

"Именно снижение уровня заболеваемости мы считаем одной из своей главных целей. Поэтому сейчас наши усилия сосредоточены прежде всего на том, чтобы закрепить имеющиеся позитивные тенденции на данном направлении работы", - добавил Степаненко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела