Судьба ТЭЦ в Уссурийске туманна - несмотря на обещания властей

Вопрос о строительстве Уссурийской ТЭЦ давно стоит на повестке дня перед городскими властями, но до сих пор остается открытым.

kb1328139706lamposhka_ilicha.jpg
Решение энергетического вопроса в большей степени зависит не столько от администрации Уссурийска, сколько от Москвы, сказал источник ИА "Приморье24", близкий к городской администрации.По его словам, в РАО ЕЭС обещают, что финансирование будет, но пока не определено место строительства и не подписано соответствующее соглашение."Для строительства ТЭЦ хватило бы 50 гектаров земли, которая принадлежит РАО ЕЭС, - сказал источник. - Этот участок был предназначен под застройку еще в 80-х годах. Более того, на нем уже есть часть необходимых объектов. Остальные площади муниципалитет мог бы взять в аренду". "Однако, есть доля вероятности, что Москве эту землю оставит за собой. И в этом случае городской администрации придется искать другую территорию под застройку. И сложность будет состоять в том, чтобы соблюсти требования экологической безопасности", - добавил он.Напомним, еще в сентябре 2011 года губернатор Приморья Сергей Дарькин заявлял, что в Приморье будет построено сразу две электростанции.Тогда же Дарькин и руководитель ООО "Инвестор Энерджи" подписали соглашения по реализации проектов строительства ТЭЦ в Уссурийске и Находке.Как отмечал тогда губернатор, "строительство двух современных электростанций на юге Приморья позволит решить сразу несколько проблем - во-первых, появление станций на газе значительно улучшит экологическую обстановку в Уссурийске и Находке, а во-вторых, повысится качество энергоснабжения и, что немаловажно, снизится его стоимость".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела