Первую камеру на избирательном участке установили во Владивостоке

Видеонаблюдение будет вестись таким образом, чтобы не нарушать тайны голосования: камеры будут направленны на работу комиссии и на прозрачную урну для бюллетеней. (ФОТО)

gb1328078440img_36971024x683.jpg

Во Владивостоке началась установка программно-аппаратного комплекса (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ, передает корреспондент ИА "Приморье24".

Первый ПАК сегодня разместился на избирательном участке №303 (ул. Маковского, 41) в Седанкинском доме-интернате для ветеранов. Будущие избиратели смогли понаблюдать за установкой оборудования и задать интересующие их технические и организационные вопросы.

По словам директора приморского филиала ОАО "Ростелеком" Игоря Шабанова, всего по краю предстоит установить 1255 комплексов, каждый из которых состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Все оборудование было отобрано в результате специально проведенного конкурса, по итогам которого были выбраны российские компании "Ситроникс" (торговая марка SITRONICS) и "Крафтвей" (торговая марка Kraftway).

Трансляция начнется в день выборов, с момента открытия участков и будет идти непрерывно, вплоть до подсчета голосов. Следить за ней сможет практически неограниченное количество человек со специального интернет-портала.

Видеонаблюдение будет вестись таким образом, чтобы не нарушать тайны голосования: камеры будут направленны на работу комиссии и на прозрачную урну для бюллетеней.

26 ноября 2011 года в России официально стартовала президентская избирательная кампания. Выборы главы государства назначены на 4 марта 2012 года. 14 марта ЦИК должен определить результаты голосования, до 17 марта они должны быть официально опубликованы. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая.

Впервые президент России будет избираться на 6 лет.

Политические партии, прошедшие в Думу, выдвинули своих кандидатов: от "Единой России" – Владимир Путин, от КПРФ – Геннадий Зюганов, от ЛДПР – Владимир Жириновский, от "Справедливой России" – Сергей Миронов. Миллиардер Михаил Прохоров зарегистрирован ЦИК самовыдвиженцем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»