"Скорая" Владивостока осталась без зарплаты

Сотрудники станции обращались по данному факту в прокуратуру, но там им ответили, что ничем не могут помочь.

lb13280768589.jpg

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Владивостока не получили заработную плату в январе, сообщил ИА "Приморье24" один из врачей.

Медицинские учреждения столицы Приморья с 1 января нового года перешли на баланс краевой администрации, это произошло согласно федеральному законодательству. Однако документы на передачу, по словам врачей, до сих пор не оформлены по непонятным причинам.

"25 января мы должны были получить аванс, но денег до сих пор нет. Причина в том, что "скорая" к городу уже не относится, но край ее тоже пока не принял. Получается, что она никому не принадлежит, поэтому нам не могут выплатить зарплаты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники станции обращались по данному факту в прокуратуру, но там им ответили, что ничем не могут помочь – опять же по той причине, что "скорая" не находится на балансе ни одной из администраций.

"Мы уже готовы уйти на больничный, поскольку работать в таких условиях невозможно", - отметил врач.

На данный момент во Владивостоке работают 36 бригад "скорой", хотя при таком населении городу необходимы 64 бригады. В штате станции находятся около 500 сотрудников – это врачи, фельдшеры, санитары, диспетчеры и водители.

Как пояснили ИА "Приморье24" в пресс-службе администрации Приморья, проблема возникла из-за неправильного оформления документов.

"Деньги на это (выплату заработных плат – ред.) заложены, они есть. Но руководство станции неправильно оформило документы на передачу на баланс краевой администрации, в результате чего произошла задержка", - отметила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что сейчас "этот вопрос решается" и деньги сотрудники "скорой" получат в течение недели.

Как добавила собеседница агентства, директор департамента Владимир Кузнецов выразил готовность лично поговорить с врачами и разъяснить им сложившуюся ситуацию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье