В Дальнегорске подтверждено 30 случаев сальмонеллёза

Детский сад "Колосок", где были зафиксированы первые случаи заболевания, по-прежнему находится на карантине.

gb1328059651iqiciiuixiia.jpg

В стационар дальнегорской городской больницы поступили еще два малыше с признаками сальмонеллеза. Всего на больничной койках находятся 7 человек.На сегодняшний день в Дальнегорске выявлено уже 30 случаев сальмонеллёза,  диагноз подтвердился лабораторным путем, сообщает собственный корреспондент ИА "Приморье24". Число обратившихся достигло 53 человека. Сегодня в больницу было решено поместить еще 2 детей, их состояние удовлетворительное. Остальные больные в стационаре не нуждаются, они проходят лечение на дому под наблюдением врачей. Детский сад "Колосок", откуда пошла зараза, по-прежнему находится на карантинеКак сообщили в Роспотребнадзоре Приморского края, это локальная вспышка заболеваний.

"Установлено, что вспышка носит пищевой характер. Предполагаемым фактором передачи послужили биточки манные с мясом и соусом, приготовленные с нарушением технологии на обед 24.01.2012г, отсутствуют технологические карты на приготовление блюд, суточная проба не оставлена.При санитарно-эпидемиологическом расследовании в детском саду выявлены многочисленные нарушения в организации питания (нарушена технология приготовления блюд и  температурный режим их хранения, не соблюдался режим обработки посуды и инвентаря, на пищеблоке не работает один из 2-х духовых шкафов). Нарушены сроки медицинского освидетельствования у 50,8 % сотрудников".

По результатам лабораторных исследований число заболевших может увеличиться, т.к. взятые пробы находятся на исследовании несколько дней.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий