СОБР побывал в школе Владивостока

Офицеры представили около десятка боевых единиц: от пистолета Макарова до снайперской винтовки с дальностью поражения в 2 километра. (ФОТО)

fb1328058012img_3653.jpg

31 января во Владивостоке прошел первый из заявленных ГУВД Владивостока уроков мужества. Тема мероприятия – деятельность специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Приморскому краю, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Офицеры СОБР сделали презентацию для учащихся старших классов школы № 74. Ребят познакомили с историей создания отряда, его основными функциями, а также рассказали, какими качествами должен обладать боец СОБР. Но больше всего учеников, в особенности мальчиков, заинтересовал рассказ об оружии, с которым работают члены отряда.

Офицеры представили около десятка боевых единиц: от пистолета Макарова до снайперской винтовки с дальностью поражения в 2 километра. Такую технику ученики встречали с восторженными вздохами. Особенно поразил учащихся немалый вес некоторых винтовок и автоматов, красноречиво давший понять, насколько высоки требования к собровцам, по крайней мере, в плане физической подготовки.

Также на встрече с учениками присутствовали члены Совета ветеранов УМВД по Владивостоку: Любовь Петрова, Иосиф Тё, Валентина Ситченко и Николай Сидоров, которые уже не в первый раз участвуют в подобных мероприятиях.

Николай Васильевич Сидоров прочел ребятам свои стихи, посвященные героям войны. Особым гостем стал полковник Николай Петрович Троян, он поведал ребятам о службе в Афганистане.

По окончании первого урока мужества в 74 школе ученики уже в более неформальной обстановке смогли задать ветеранам интересующие вопросы, пообщаться с бойцами СОБР, а также детально рассмотреть оружие и сделать фотографии на память.

Следующие уроки мужества пройдут:7 февраля в гимназии № 1 (ул. Уборевича, 8) начало в 11.30;10 февраля в сш № 58 (ул. Чкалова,15) начало в 11.00;14 февраля в сш № 17 (пр. Красного Знамени, 25-а) начало в 11.00;16 февраля в сш № 54 (ул. Пацаева, 2) начало в 11.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела