Небывалый ажиотаж вызвал фестиваль французского кино во Владивостоке

В частности, история о немолодой женщине, неожиданно увлекшейся шахматами, настолько заинтересовала киноманов, что одного сеанса оказалось недостаточно.

kb13279918561310034816_r2.jpg

Очередная "Неделя французского кино" стартует во Владивостоке 1 февраля. Программа как всегда радует разнообразием жанров. Более того в этом году в рамках фестиваля впервые пройдут показы документальных и короткометражных фильмов.

По словам организаторов, французское кино стабильно пользуется успехом у владивостокских зрителей. В связи с этим на фильм-открытие фестиваля "Вместе – это слишком" объявлен дополнительный вечерний сеанс. Также большой ажиотаж наблюдается вокруг драмы "Шахматистка". История о немолодой женщине, неожиданно увлекшейся шахматами, настолько заинтересовала киноманов, что одного сеанса оказалось недостаточно. Дополнительный сеанс пройдет 5 февраля в 17:00.

Остальные программные фильмы, в том числе документальная лента о долгожительнице орангутанге "Ненетт" и сборник короткометражных картин "Лучшие фильмы премии Лютен" тоже интригуют зрителей и, судя по динамике продаж билетов, двумя сеансами не обойдется. В прошлом году организаторы устроили 5 дополнительных показов.

"Неделя французского кино" пройдет с 1 по 9 февраля во Владивостоке в кинотеатре "Океан". Зрители 25 городов России увидят лучшие работы французских режиссеров, сборники коротокометражных фильмов — лауреатов премии Лютен, документальные фильмы, ретроспективу с участием Натали Бай. Это двенадцатая ежегодная "Неделя французского кино", которая проводится в России. Владивосток участвует в проекте с 2004 года. Как и в прошлом году, наш город – первый в фестивальном туре.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы