Во Владивостоке талоны ТО выдавались без осмотра автомашин

Новая схема проведения техосмотра только начинает внедряться, а грубых нарушений в работе операторов уже выявляется хоть отбавляй. (ФОТО)

gb1327989918img_3779.jpg
В конце 2011 года в Приморском крае осуществляли деятельность 27 пунктов технического осмотра. На сегодняшний момент аккредитовано 32 пункта, об этом сообщили на сегодняшнем брифинге в Управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.На фото: Кирилл Тихонов"Все операторы должны осуществлять деятельность в рамках действующего законодательства, но в настоящее время происходит очень много нарушений. Нам стало известно, что ЗАО "Техосмотр", который является оператором "РОСГОССТРАХ" во Владивостоке, выдавали талоны техосмотра без проведения технического диагностирования", - сообщил заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, майор полиции Кирилл Тихонов.Другими словами, ЗАО "Техосмотр" отдавал талоны "РОСГОССТРАХ", агенты которого вместе со страховкой на машину продавали и сам талон.На фото: новый талон техосмотра"Мы имели возможность ознакомиться с позицией страховщиков, которые объяснили, что в связи с большим количеством желающих пройти техосмотр, они раздали талоны в свои же офисы страхования", - добавил специалист.Он отметил, что подобные действия являются грубейшим нарушением законодательства, поскольку операторы не должны передавать бланки кому-либо. Кроме того, техосмотр должен проводить обученный человек с профильным образованием, а на самом бланке должна стоять подпись того лица, кем проводился данный осмотр.Безусловно, по факту нарушений возбуждаются уголовные дела и проводятся разбирательства.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»