Драгоценности на крупную сумму похитили в Приморье

По словам полицейских, квартира не была оборудована охранной сигнализацией, а потому о происшествии стражи порядка узнали слишком поздно.

kb1327970158gold16_artshare.ru_.jpg

Драгоценностей на крупную сумму лишились жители Приморья, злоумышленников задержать не удалось, сообщили ИА "Приморье24" в полиции.

Кража произошла накануне в Лесозаводске в одном из домов по улице Калининской.

"Неизвестные взломали металлическую дверь и беспрепятственно проникли в двухкомнатную квартиру", - сказал собеседник агентства, добавив, что злоумышленники подобрали ключ.

Добычей воров стали две золотые цепочки, обручальное кольцо, кольцо с бриллиантом и золотые серьги с черными камнями. Сумма ущерба составила 105 тысяч рублей.

По словам полицейских, квартира не была оборудована охранной сигнализацией, а потому о происшествии стражи порядка узнали слишком поздно – по "горячим следам" задержать преступников не удалось. Также не установлено количество злоумышленников.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Драгоценности регулярно становятся добычей преступников в Приморье. Из-за отсутствия кнопки охранной сигнализации зачастую страдают ювелирные магазины. Крупное ограбление произошло во Владивостоке в середине декабря, воры проникли в здание, проломив стену. Тогда сумма ущерба составила 36 млн рублей.

На этом фоне примечательно, что в среду, 1 февраля в здании УМВД по Приморью пройдет "круглый стол" по проблеме "оснащения объектов повышенного риска системами безопасности от преступников".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
544014.jpg

Синоптики ещё раз подтвердили резкое ухудшение погоды в Приморье

Возможно повторение недавнего потопа

28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

1440631547_img_0418-2.jpg

Ночью и днем 24 августа сильные дожди накроют Приморье

Обильные осадки вызовет «китайский» циклон