Драгоценности на крупную сумму похитили в Приморье

По словам полицейских, квартира не была оборудована охранной сигнализацией, а потому о происшествии стражи порядка узнали слишком поздно.

kb1327970158gold16_artshare.ru_.jpg

Драгоценностей на крупную сумму лишились жители Приморья, злоумышленников задержать не удалось, сообщили ИА "Приморье24" в полиции.

Кража произошла накануне в Лесозаводске в одном из домов по улице Калининской.

"Неизвестные взломали металлическую дверь и беспрепятственно проникли в двухкомнатную квартиру", - сказал собеседник агентства, добавив, что злоумышленники подобрали ключ.

Добычей воров стали две золотые цепочки, обручальное кольцо, кольцо с бриллиантом и золотые серьги с черными камнями. Сумма ущерба составила 105 тысяч рублей.

По словам полицейских, квартира не была оборудована охранной сигнализацией, а потому о происшествии стражи порядка узнали слишком поздно – по "горячим следам" задержать преступников не удалось. Также не установлено количество злоумышленников.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Драгоценности регулярно становятся добычей преступников в Приморье. Из-за отсутствия кнопки охранной сигнализации зачастую страдают ювелирные магазины. Крупное ограбление произошло во Владивостоке в середине декабря, воры проникли в здание, проломив стену. Тогда сумма ущерба составила 36 млн рублей.

На этом фоне примечательно, что в среду, 1 февраля в здании УМВД по Приморью пройдет "круглый стол" по проблеме "оснащения объектов повышенного риска системами безопасности от преступников".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»