Драгоценности на крупную сумму похитили в Приморье

По словам полицейских, квартира не была оборудована охранной сигнализацией, а потому о происшествии стражи порядка узнали слишком поздно.

kb1327970158gold16_artshare.ru_.jpg

Драгоценностей на крупную сумму лишились жители Приморья, злоумышленников задержать не удалось, сообщили ИА "Приморье24" в полиции.

Кража произошла накануне в Лесозаводске в одном из домов по улице Калининской.

"Неизвестные взломали металлическую дверь и беспрепятственно проникли в двухкомнатную квартиру", - сказал собеседник агентства, добавив, что злоумышленники подобрали ключ.

Добычей воров стали две золотые цепочки, обручальное кольцо, кольцо с бриллиантом и золотые серьги с черными камнями. Сумма ущерба составила 105 тысяч рублей.

По словам полицейских, квартира не была оборудована охранной сигнализацией, а потому о происшествии стражи порядка узнали слишком поздно – по "горячим следам" задержать преступников не удалось. Также не установлено количество злоумышленников.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Драгоценности регулярно становятся добычей преступников в Приморье. Из-за отсутствия кнопки охранной сигнализации зачастую страдают ювелирные магазины. Крупное ограбление произошло во Владивостоке в середине декабря, воры проникли в здание, проломив стену. Тогда сумма ущерба составила 36 млн рублей.

На этом фоне примечательно, что в среду, 1 февраля в здании УМВД по Приморью пройдет "круглый стол" по проблеме "оснащения объектов повышенного риска системами безопасности от преступников".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?