5 лет тюрьмы грозит похитителям котельного оборудования во Владивостоке

Полторы тонны металла преступники перенесли до грузовика на руках, преодолев приличное расстояние.

kb13279693411.jpg

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2/б,  хищение в составе преступной группы с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. На данный момент оба похитителя находятся на подписке о невыезде и ждут окончания следствия.

26 декабря в п. Трудовое  в районе обеда из  котельной №22  по улице 50 лет Октября, находящейся в процессе переоборудования, группой неизвестных были похищена часть демонтированного оборудования:  чугунные колосники, электродвигатель, горелки, секции котельных труб общим весом в полторы тонны  на сумму в 120 тысяч рублей.  

Как сообщили ИА "Приморье-24" в службе собственной безопасности  МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей", которому принадлежит котельная ,  хищение было совершено в период  демонтажа старого оборудования для замены на новое.                                 

В 13.20 в дежурную часть отделения полиции № 6 Владивостока поступило сообщение о хищении. На место происшествия прибыла оперативная группа полиции, сотрудники которой произвели опрос вероятных свидетелей. 

Дверь в котельную была заперта и находилась под сигнализацией.  Для проникновения в помещение похитители воспользовались технологическим окном для транспортировки угля в котельную.  Спустя четыре часа после того как полиции стало известно о происшествии был задержан один из подозреваемых. Им оказался гражданин Таджикистан, который рассказал, что похищенное оборудование находится в Артеме в одном из пунктов приемки металла.  Позже был задержан второй похититель -  житель поселка Дунай Приморского края.

Как  выяснилось в ходе допроса подозреваемых,  похищенные полторы тонны металла из котельной преступники перенесли вручную  до ожидающего их грузовика,  преодолев расстояние в  сорок метров.

На данный момент оба похитителя находятся на подписке о невыезде и ждут окончания следствия.  Согласно предъявленному обвинению им грозит до пяти лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов