Неизвестный пытался похитить светильник из сквера Владивостока

Антивандальное назначение грунтового паркового светильника подтвердили сотрудники ППС, задержав похитителя с поличным.

kb1327915614img_4109.jpg

Сотрудники ППС отделения полиции №4 Владивостока задержали неизвестного,  который нес грунтовый антивандальный светильник, один из тех, что были установлены не так давно в сквере "Городов-побратимов". Ранее в этом же сквере неизвестными вандалами были поломаны около 20 светильников, ущерб составил 150 тысяч рублей. 

"Проблема в том, что данное оборудование сконструировано таким образом, что восстановлению не подлежит,  - прокомментировал ситуацию  начальник отдела собственной безопасности МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей ВПЭС" Александр Истомин,  - "и на место выведенных  из строя светильников, надо закупать и устанавливать новые".

"Приморье24" уже сообщало об акте вандализма, произошедшем  неделю назад в жариковском сквере на Дальзаводской.  В данное время личности злоумышленников устанавливает полиция.  К сожалению, подобные случаи не единичны.  Проблема вандализма всегда являлась одной из самых острых.  В середине января это отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

"Постоянно находятся люди, которые портят то, что принадлежит нам с вами. Мы строим скверы, стремимся сделать их максимально красивыми и цивилизованными. Но, оказывается, не все хотят жить в комфорте, кого-то видимо больше радует разруха и убогость", - написал он в своем блоге в "Живом журнале", призвав горожан не быть равнодушными и не проходить мимо, если кто-то что-то ломает, портит или крадет.

Читайте также:

Все автобусы Владивостока будут оборудованы ГЛОНАСС в течение месяцаБесплатный интернет охватит новые скверы Владивостока
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев

31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками