Неизвестный пытался похитить светильник из сквера Владивостока

Антивандальное назначение грунтового паркового светильника подтвердили сотрудники ППС, задержав похитителя с поличным.

kb1327915614img_4109.jpg

Сотрудники ППС отделения полиции №4 Владивостока задержали неизвестного,  который нес грунтовый антивандальный светильник, один из тех, что были установлены не так давно в сквере "Городов-побратимов". Ранее в этом же сквере неизвестными вандалами были поломаны около 20 светильников, ущерб составил 150 тысяч рублей. 

"Проблема в том, что данное оборудование сконструировано таким образом, что восстановлению не подлежит,  - прокомментировал ситуацию  начальник отдела собственной безопасности МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей ВПЭС" Александр Истомин,  - "и на место выведенных  из строя светильников, надо закупать и устанавливать новые".

"Приморье24" уже сообщало об акте вандализма, произошедшем  неделю назад в жариковском сквере на Дальзаводской.  В данное время личности злоумышленников устанавливает полиция.  К сожалению, подобные случаи не единичны.  Проблема вандализма всегда являлась одной из самых острых.  В середине января это отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

"Постоянно находятся люди, которые портят то, что принадлежит нам с вами. Мы строим скверы, стремимся сделать их максимально красивыми и цивилизованными. Но, оказывается, не все хотят жить в комфорте, кого-то видимо больше радует разруха и убогость", - написал он в своем блоге в "Живом журнале", призвав горожан не быть равнодушными и не проходить мимо, если кто-то что-то ломает, портит или крадет.

Читайте также:

Все автобусы Владивостока будут оборудованы ГЛОНАСС в течение месяцаБесплатный интернет охватит новые скверы Владивостока
Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания