Приморье ждет -40°C к концу недели

При этом осадков, которых многие горожане ждут с нетерпением, в ближайшую неделю также не предвидится.

kb1327888275.jpg

Понижение температуры до минус 40 градусов ожидается в Приморском крае ближе к концу этой недели, при этом синоптики не ожидают существенного потепления в регионе в ближайшее время, сообщили ИА "Приморье24" в Примгидромете.

В последние недели в крае установилась по-настоящему зимняя погода. Морозы не ослабевают, и в крае сохраняется пониженный температурный фон. При этом, как отмечают синоптики, температура воздуха ниже обычной для этого времени года на 3-5 градусов.

Во вторник и среду синоптическая ситуация в крае существенно не изменится. Ночью будет от минус 11 до минус 35 градусов, а днем воздух будет прогреваться от 8 до 22 градусов мороза.

Однако к четвергу столбики термометра в некоторых, преимущественно северных, районах опустятся до минус 40 градусов. При этом днем немного потеплеет – в отдельных районах температура воздуха повысится до минус одного градуса.

Морозно всю неделю будет и во Владивостоке. Ночью температура воздуха будет опускаться минус 20 градусов, а днем столбик термометра будут держаться на отметке около 12-14 мороза.

Осадков, которых многие горожане ждут с нетерпением, в ближайшую неделю также не предвидится.

По данным Росгидромета, аномально морозная погода в эти дни установилась в центральной России. Так, в северных и северо-западных областях средняя за сутки температура на 5-10 градусов ниже нормы, отрицательная аномалия температуры такого же порядка отмечается и в южных регионах.

Примечательно, что температурный рекорд на прошлой неделе был зафиксирован синоптиками и в Хабаровске. Прошлый минимум был установлен 44 года назад, в далеком 1968 году, в то утро воздух в городе остыл до минус 33.3 градусов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет