Умер известный приморский писатель, почетный гражданин Владивостока

За его романом "Морской протест" в советское время моряки выстраивались в очередь, чтобы узнать настоящую правду о своей жизни и работе.

kb1327730427..1925-2012.jpg

27 января после тяжелой болезни умер Лев Николаевич Князев. Известный приморский писатель.

Лев Николаевич Князев родился в 1926 году в г.Вятка. Школьные годы провел в Баргузине на Байкале, на Алдане, на Амурских приисках.  

С 1942 года - работает юнгой, матросом, штурманам в Николаевском-на-Амуре, Дальневосточном пароходствах.  Принимает участие в легендарных Огненных рейсах, десантных операций на Курилах.

В 1953 году закончивает Дальневосточное высшее инженерное-морское училище (ДВВИМУ, ныне - Морская Академия им. Адмирала Г. Невельского) во Владивостоке. Работает в Находке.

В журналистике с 1956 года. Работал в газетах, на радио и телевидении. Автор многих романов среди которых "Морской протест", "Крайняя мера", "Время любить", повестей "Капитанский час", "Рейд обреченных"  и других, а также многих рассказов, которые издавались как в периодике, так и отдельными изданиями во Владивостоке, на Дальнем Востоке и Урале, в Москве.

Переводился и издавался в США.  

Лауреат премии Союза писателей России за сборник рассказов “Век свободы не видать”. Участник Великой отечественной войны, заслуженный работник культуры РСФСР, Член Союза писателей России.  

В разные годы возглавлял Приморское отделение Союза писателей. Почетный гражданин г. Владивостока.

Прощальная панихида состоится 31 января в 12.00 в Покровском кафедральном соборе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы