"Паллада" вышла из Владивостока в учебный поход

Парусник "Паллада" отправился в свой первый поход в этом году. В планах - заход в шесть азиатских портов, где "Паллада" будет открыта для посещения всем желающим. (ФОТО)

gb1327654730img_5236.jpg
Более ста курсантов Владивостока отправились в свой первый рейс в 2012 году. На борту парусника "Паллада" в море вышли студенты Дальрыбвтуза и морского колледжа. Среди них - учащиеся первого и второго курса, а также 10 - 11 классов. Для многих из них это первый рейс в жизни. Например, курсант Дмитрий Ануфриянов родом из села Покровка Октябрьского района Приморья. До поступления море он видел только приезжая во Владивосток. "Эта практика, - говорит Дмитрий, - даст мне не только возможность получить впоследствии рабочий диплом, но и увидеть другие страны. Это очень интересно и почетно, так как мы будем представлять Россию, а в связи с грядущим саммитом, мы ожидаем, что к нам будет большое внимание со стороны жителей тех стран, куда мы будем заходить".На фото: "Паллада" преодолевает ледовое поле Во Владивосток "Паллада" вернется только в мае этого года. В течение 4 месяцев парусник зайдет в крупные порты Кореи, Китая, Вьетнама и Японии. В Нагасаки учебное судно примет участие в фестивале больших парусных судов, рассказала ИА "Приморье24" начальник информационно-аналитического центра Дальрыбвтуза Елена Гельманов. "Паллада" уже в шестой раз становится участником этого фестиваля. Парусник примет участие в параде судов, пройдут встречи экипажей. Во время стоянки наши курсанты тоже смогут посетить парусные суда других стран". На три дня парусник "Паллада" окажется в центре внимания японцев. Завершится фестиваль так называемым парусным авралом – на три часа на судах понимаются все паруса. По окончании фестиваля Паллада возьмет курс в порт приписки – Владивосток.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»

c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям