Во Владивостоке продолжается замена старых лифтов

Сейчас монтажники демонтируют кабины и двигатели, прочищают лифтовые шахты и готовят место для установки оборудования. (ФОТО)

fb1327626848img_3574.jpg
По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в краевом центре в наступившем году в жилых домах будет установлено около 100 новых подъемников. В итоге уже в этом году количество длительно не работающих механизмов будет сведено к нулю. Кроме того, идёт плановая замена лифтов, у которых заканчивается срок эксплуатации. Деньги на эти цели выделены из муниципального бюджета. Также новые подъемники установят и по региональной программе капремонта "Дом, в котором мы живем".Несколько дней назад по адресу Гамарника, 19 начали демонтаж старого лифта. Закончился срок его эксплуатации и пришло время заменить старый подъемник на новый. Сейчас монтажники демонтируют кабины и двигатели, прочищают лифтовые шахты и готовят место для установки оборудования."Новые лифты оснащены электронной станцией и частотным преобразователем. За счет этого повышается комфорт и безопасность. Кроме того, эти лифты практически бесшумные", - рассказал монтажник Максим Берестенко.Новый лифт, изготовлен на Щербинском механическом заводе. Он изготовлен из антивандальных материалов и оснащен автоматизированной системой управления. Прокатиться на нем жители Гамарника, 19 смогут уже к концу марта этого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела