Маньяки-педофилы свободно разгуливают по Приморью

Следственный комитет ПК рассматривает уже три заявления от  потерпевших.

kb1327472273iipiiaieiiy.jpg

В последнее время в Приморском крае зафиксировано  целый ряд происшествый связанных с действиями сексуального характера в отношении подростков, совершенные неустановленными лицами. На данный момент следствие располагает только общими приметами преступников и фотороботами, составленными по описанию потерпевших.На днях на Военном шоссе во Владивостоке объявился маньяк – эксгибиционист, которого , как оказалось,  уже полгода видят в этом районе. Жертвой педофила стала   12-летняя девочка. Незнакомый  мужчина удовлетворил себя на глазах у  ребенка.О произошедшем девочка  рассказала родителям.  По этому факту Следственным комитетом  Приморского края организована до следственная проверка.

На местном форуме в  Уссурийске  с конца декабря также  ищут  маньяка.

"В районе 14 школы объявился маньяк, нападает по утрам примерно в 7 часов. Ходит по одному и тому -же маршруту от Крестьянской по Ленина до Комсомольской и затем до кольца Краснознаменной. Примерно 21-23 года, осенью одет был в серо- голубую куртку, сейчас ходит в спортивной шапке и в чем -то типа дубленки. Нападает на девушек, был, случай пострадал ребенок. Известны несколько случаев, правда, жертвам удалось вырваться. Одна из жертв написала заявление и тишина. В общем, в одиночку не ходите в это время по этому району."

В полиции города Уссурийска о школьном маньяке пока ничего не знают, заявлений от жертв не было. Дирекция 14 школы , пообещала  усилить бдительность.

Педофил в Черном с конца прошлого года  терроризирует девочек в районе Чуркина.

Следственный комитет  Приморского края рассматривает уже три заявления от  потерпевших. "Первый случай нападения произошел в  начале декабря 2011 года на территории Первомайского района." – комментирует  старший помощник руковдителя СК по Приморскому краю Аврора Римская. - " Неизвестный мужчина в возрасте 40-45 лет совершил три нападения на девочек в возрасте от 13 до 15 лет с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей."

6 декабря 2011 года возле дома на улице Липовой в городе Владивостоке неизвестный подошел к 13-летней девочке, которая шла в школу, оттащил её в безлюдное место  и совершил насильственные действия сексуального характера.

9 декабря в районе улицы Харьковской 14-летняя девочка шла в школу, когда  неожиданно на неё напал мужчина, затащил в "бункер", расположенный перед школьным стадионом, где совершил насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись моментом, девочка убежала и сообщила о случившемся своей учительнице. 

Последний случай произошел в утренние часы 12 декабря   на улице Каштановой в отношении 15-летней школьницы. Мужчина под угрозой ножа отвел девочку на крышу кооперативного гаража. Однако потерпевшая оказала активное сопротивление, и преступление не было доведено до конца, поскольку девочка убежала.

По всем перечисленным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

По одной из версий следствия, преступления были совершены одним лицом. В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого. По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

Статистика: следователями возбуждено уголовных дел по фактам связанных с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних 

В 2011 год:    ст.    131 УК   (изнасилование) - 16

                     ст.   132 УК (насильственные действия сексуального характера) - 32

                    ст.  135 УК  (развратные действия) - 28

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы